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2021年06月22日 | お知らせ
タイトル


6月28日(月)午前9時より販売開始!
通販限定「村沢牛」プレミアム焼肉セット



いつも当社の通販をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日頃の感謝の気持ちを込めまして、当社オリジナルブランド「村沢牛」を使ったプレミアム焼肉セットを企画しました。


村沢牛でこれだけの部位をひとつにした焼肉セットは初めてとなります。通常、焼肉では販売していない稀少部位を含む5種類を合計800g。さらにてつがくの道ウィンナーをセットにしたスペシャル商品です。



・高級部位の「サーロイン」「三角バラ」
・焼肉では初登場の「イチボ」「ランプ」
・稀少部位の「ヒバラ」
合計800g(各160g×5種類)+てつがくの道4本分(4~6人前)
限定5個
・価格21,000円(税込・送料込み)
・冷凍発送


 
 
5種類の部位は村沢牛を知り尽くした当社精肉スタッフが厳選。霜降りから赤身肉までバランスよく取り揃えましたので、老若男女楽しめるセット内容になっています。
 
年間出荷数が約80頭と少ない村沢牛で、さらに稀少部位を含むセットなので限定5個のみの特別販売となります。


販売開始は6月28日(月)午前9時です。
楽しみにお待ちください!





















 
 
2021年06月21日 | 豆知識★
タイトル



今回ご紹介するのは「焼肉の美味しい焼き方」です。厳密には部位によって焼き方は変わりますが、ご自宅で楽しく、そして美味しく食べるための基本的な焼き方となります。
 
 
それでは早速焼き方に参りましょう(^^)





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1)焼く前に、鉄板またはプレートを十分に温めておく!   
   
充分に温まっていない状態で焼いてしまうと、お肉の旨味が肉汁と一緒に流れてしまい、更にお肉が硬くなってしまいます。 だからと言って、厚すぎても焦がしてしまったりするので要注意。  
   
目安は150度~200度です。 水滴を垂らした時に、鉄板の上でジュッと蒸発する程度が温まっている証拠です♪   
   

   
2)旨味がギュッと詰まった肉汁を逃さないで!   
   
旨味が詰まったサシは、焼いていると肉汁となります。ほどよく肉汁を流すのは良いのですが、落とし過ぎるとジューシー感も旨味も逃がしてしまうので要注意。   
   
肉汁を逃がさないためには、焼いている時に出来るだけ肉に触らない事がポイントです!   
 
  
お肉に触るのは、 
  
・お肉を鉄板もしくは、プレートに置くとき   
・お肉をひっくりかえす時   
・肉を食べるとき   

この3回だけです。ついつい触りたくなりますが、じっとガマンしてくださいね。




イメージ1


 
ひっくり返すタイミングが一番難しいのですが、プレート上にお肉をのせてから、約15~30秒したらお肉をひっくり返しましょう!  
 
 
焼いていない側の表面に、肉汁が浮かび上がりそうなところでひっくり返すのがコツです!   ひっくり返す時は、プレートの上で軽く引きずるようにしてひっくり返すと、お肉と脂が程良くなじんで舌触りが優しくなります。   
   
ひっくり返したら30~50秒ほど焼いて、かるく焦げ目がついたころが食べ頃です。

 
アツアツのご飯の上に肉汁をこぼさないようにそっとのせたら、パクッとお召し上がりください!
 
 
サシのとろけるような柔らかさと、和牛の濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。 是非、ご家庭などで焼肉・BBQをされる際はお試しくださいませ!




▼当店人気の焼肉一覧はこちら
https://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=11



















 
2021年06月17日 | 豆知識★

RBイメージ


銀閣寺大西のローストビーフはブロックのままお届けしています。


スライスをご希望される方も多いのですが、是非、出来たてを味わっていただきたいのでスライスではなく焼き立てのブロックをそのままお届けしています。


ただ、お店では機械を使ってスライスしているので、包丁を使用して切り分けるのは難しいと思われる方も多いのでは?


そして、当店でオススメしているのは「極薄スライス」。
そ、そんな難題を…!!と思われたかもしれないですが大丈夫です。


今回は
極薄スライスの切り方のコツをご紹介します。


その1)冷凍庫で表面を少しだけ冷やし固めます。
常温のまま切ると、脂がとけ溶けて切りにくいので、切る前に冷凍庫に入れ、様子を見ながら少しだけ表面を冷やし固めてください。ですが、完全に固めないようご注意ください。


その2)できる限り薄くスライス。
写真の通り、素人の女子社員が実際にやってみました。こちらのブロック写真、どーん!



ブロック社員




Let's チャレンジ!



RBカット



う~ん。
微妙…と思われた方もいらっしゃるかもしれませんが、本店の店長曰く、「おっ、良い感じやん!」との事でした。実際に私も切ってみて思ったより「薄く切れる!」という印象でした。


たまに「分厚く切ってみた」というお客様もおられますが、赤身のお肉の為、分厚く切ると固く感じます。なので、できるだけ薄く切ってみてくださいね(^^)






当店のローストビーフは3種類の部位をご用意しています!


 
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▼【ローストビーフらんぷ】お肉の旨味が特に強い部位。
▼【ローストビーフいちぼ】濃厚で柔らかく、とろけるような霜降りがお好みの方に。
 

▼【ローストビーフもも】一般的な赤身肉の旨味が人気!
 
 






 


























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