トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
カテゴリ
カレンダー
2022年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新の記事
過去の記事
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年5月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年9月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年9月
2015年8月
2015年7月
2015年6月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年9月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2014年5月
2014年4月
2014年3月
2014年2月
2014年1月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年9月
2013年8月
2013年7月
2013年6月
2013年5月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
2013年1月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年9月
2012年8月
2012年7月
2012年6月
2012年5月
2012年4月
2012年3月
2012年2月
2012年1月
2011年12月
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵15,000円以上・冷凍15,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

スタッフブログ

2019年11月17日 | 豆知識★



今回はローストビーフの美味しい食べ方のご紹介です。

銀閣寺大西自慢の黒毛和牛ローストビーフは、まずはそのままのお味をお楽しみください。

塩・コショウ・にんにくのみで味付けしたローストビーフはお肉本来の旨味を存分に引き出している為、そのままで十分美味しくお召し上がり頂けます。




で す が




更に美味しくするポイントがあります!







【必ず、常温に戻してからお召し上がりください


ローストビーフは冷たいまま食べる・・・と思っている方が多いと思います。しかし、実は切った直後よりも常温に戻してからの方が、程良く脂がとけて一層柔らかく、美味しくお召し上がり頂けます。切ってから室温で約15分前後置いてから食べてください。(^^)






ここからは、ちょこっとアレンジレシピをご紹介!




オリジナルソースときざみにわさび

▼オリジナルソースときざみわさび
付属の「オリジナルソース」と「きざみわさび」は、
更にお肉の旨味を引き立たせてくれます。
わさびはツンとした辛さは控えめで、シャキシャキとした歯ごたえと
程良い辛さがローストビーフとの相性抜群です!






ローストビーフ寿司

▼ローストビーフ寿司
一口サイズの酢飯をローストビーフで包んで、
少量の岩塩ときざみわさびを乗せ、お好みで白髪ねぎを添えてください。
見た目もオシャレな、ローストビーフの手毬寿司に。







シーザーサラダ

▼ローストビーフのシーザーサラダ
お好きな野菜とローストビーフで、贅沢サラダの出来上がり。
シーザードレッシングとオリジナルソースの愛称も抜群ですので
お好みでどうぞ!







ボリューム丼

▼ローストビーフのボリューム丼
ローストビーフと野菜(オニオンスライスとアボカドがオススメです!)を
ご飯の上に乗せて、オリジナルソースをかけるだけのお手軽丼ぶり。

野菜をたっぷり入れれば、女性にも喜ばれる一品です。






ベーグルサンド

▼ローストビーフのベーグルサンド
プレーンベーグルを半分にカットし、レタス等と一緒に
ローストビーフを挟んで、オリジナルソースと
お好みでマヨネーズやホースラディッシュをつければ
豪華な朝ご飯に(^^)



是非是非、色々な食べ方でお楽しみください!




ローストビーフの商品ページはこちら

--------------------------------------------------------
▼【いちぼ】濃厚で柔らかく、とろけるような霜降りがお好みの方に。
 
▼【もも】一般的な赤身肉の旨味が人気!
 
▼【らんぷ】お肉の旨味が特に強い部位。
--------------------------------------------------------










 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>