トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
カテゴリ
カレンダー
2022年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新の記事
過去の記事
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年5月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年9月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年9月
2015年8月
2015年7月
2015年6月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年9月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2014年5月
2014年4月
2014年3月
2014年2月
2014年1月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年9月
2013年8月
2013年7月
2013年6月
2013年5月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
2013年1月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年9月
2012年8月
2012年7月
2012年6月
2012年5月
2012年4月
2012年3月
2012年2月
2012年1月
2011年12月
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵15,000円以上・冷凍15,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

スタッフブログ

2016年09月30日 | スタッフより


こんにちは!
銀閣寺大西通販担当のてらっちょ改めさかっちょです♪

本日9/30、京都 西京極コープパリティ店がOPEN致しました!
朝から沢山のお客様で大変賑わっており、心より感謝の気持ちでいっぱいです!

本日のオススメ「長野県産村沢牛 すき焼き用」が対面で大人気!
肌寒くなってきたこの季節にとびっきり美味しい村沢牛をどうぞ♪

OPEN記念セールは明後日10/3迄開催中です!
皆様のご来店を心よりおまちしております♪

店舗情報はこちら>>>
2016年09月26日 | スタッフより



こんにちは!!

ついに、9月も残り1週間です!
いよいよ寒さを感じる季節となりましたが
皆さん、風邪などひかれておりませんでしょうか?

季節の変わり目は、体調を崩しやすいので
どうぞ、お体に気をつけてお過ごしください(*^_^*)

 

さて、寒くなると食べたくなるのが「お鍋」♪
先日、銀閣寺大西「本店」の歓迎会がありまして
本店お得意先「じんべえ」様にて開催させていただきました♪


メインは、季節にピッタリの「すき焼」♪
お肉は、もちろん当店自慢の和牛★







久しぶりの「すき焼」は美味しすぎて、
ついつい欲張ってしまいました(@_@;)
なんで、すき焼ってあんなに美味しいんでしょう(-"-)

まずはお砂糖とお醤油の味付けのみで、
贅沢にも1枚まるごとパクり(*^。^*)


 

味付けされて、ギュッと旨味が詰まった和牛に
とろりと絡む溶き卵…、コクと旨味が相まって
お口の中でとろける~~ッ!!(>_<)




噛むたび、ジュワ~っと滲み出るお肉の旨味が、し・あ・わ・せ♪


ご飯と一緒に食べるもよし!うどんと一緒に食べるもよし!
ちょっと贅沢な我が家ご飯にピッタリですよね。

歓迎会で盛り上がりつつ、すき焼にかぶりつく…






美味でございますぅ~~♥♥♥



心も体もぽかぽか!幸せいっぱい(^0_0^)

皆さん、終始楽しく美味しく食べて飲んで喋って
仕事の疲れも吹っ飛ぶほど盛り上がっておりました♪







もちろん、ご自宅で「すき焼パーティー」にもオススメですが、
御歳暮ギフトや、クリスマス・年末年始のご馳走にもオススメの「すき焼」です(*^。^*)

是非、当店自慢の和牛で素敵な食卓をお過ごしくださいませ♪


◆ご自宅用からご進物用まで
http://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=9

◆すき焼 ギフト用
http://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=107

 

2016年09月26日 | お知らせ



こんにちは!
銀閣寺大西通販担当の坂根です!

来る9/30(金)、
銀閣寺大西 パリティ店がOPEN致します(^◇^)

一頭買い黒毛和牛はもちろん、
お肉を使った和牛コロッケや、銀のビーフカレー等も販売致します!

皆様のご利用をこ心よりお待ちしております!

店舗情報はこちらから↓
http://www.onishi-g.co.jp/user_data/store.php




2016年09月19日 | 通販担当 てらっちょより

【期間限定】京都食肉市場認定「特選牛」予約販売開始★!
http://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=134

京都食肉市場「特選牛」認定制度は、今年5月より始まり、
霜降り度合い(BMS)が最上位の「12」である黒毛和種の枝肉を
対象にした審査制度です。

選牛に認定される枝肉は、同市場で扱う黒毛和種のわずか0.8%。
今回の「特選牛」は、長野県飯田市山本の素牛生産者と肥
育農家の女性2人が育て上げたこだわりの「南信州牛」です。

「40年肥育農家をやってきてBMSが最上位になったのは初めて」
と語る生産者が、長年の技術を駆使して育て上げた最高級和牛。

大西社長も「特に脂質、肉のテリが最高の枝肉です。間違いなく旨い肉!」と
評価し、 一頭買い した自慢の和牛です!

今回は、通販サイトでも期間限定販売致します!お早めにどうぞ!

2016年09月15日 | メディア掲載


【雑誌掲載】御肉処銀閣寺大にしが「おけいはんLeaf」に掲載されました!
http://www.yakiniku-onishi.jp/

京都丹波牧場、平井さんと「京都肉」が「おけいはん Leaf」の
「万歳!肉食女子」のコーナーにて、紹介されました!

京都丹波牧場、平井和恵さんは、父の意思を引き継ぎ、
血統を遡って仔牛の買い付けから、肥育までを手掛けられています。

豊かな大地と清らかな水に恵まれた京都丹波で、
牛がストレスフリーで過ごせる環境作りを徹底し、
牛一頭一頭の持つ良さを最大限に引き出す事を第一に考え、
日々丹精込めて育て上げておられます!

そんな平井さんが育てられた「京都肉」が味わえるオススメとして
「御肉処銀閣寺大にし」を紹介して頂きました!




是非、生産者の方の想いをご一読くださいませ!

御肉処銀閣寺大にし...
御予約はこちらから↓
http://www.yakiniku-onishi.jp/index.php…
お電話予約も承ります!
075-213-0024

<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>