トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
カテゴリ
カレンダー
2018年11月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新の記事
過去の記事
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

スタッフブログ

2016年09月30日 | スタッフより


こんにちは!
銀閣寺大西通販担当のてらっちょ改めさかっちょです♪

本日9/30、京都 西京極コープパリティ店がOPEN致しました!
朝から沢山のお客様で大変賑わっており、心より感謝の気持ちでいっぱいです!

本日のオススメ「長野県産村沢牛 すき焼き用」が対面で大人気!
肌寒くなってきたこの季節にとびっきり美味しい村沢牛をどうぞ♪

OPEN記念セールは明後日10/3迄開催中です!
皆様のご来店を心よりおまちしております♪

店舗情報はこちら>>>
2016年09月26日 | スタッフより



こんにちは!!

ついに、9月も残り1週間です!
いよいよ寒さを感じる季節となりましたが
皆さん、風邪などひかれておりませんでしょうか?

季節の変わり目は、体調を崩しやすいので
どうぞ、お体に気をつけてお過ごしください(*^_^*)

 

さて、寒くなると食べたくなるのが「お鍋」♪
先日、銀閣寺大西「本店」の歓迎会がありまして
本店お得意先「じんべえ」様にて開催させていただきました♪


メインは、季節にピッタリの「すき焼」♪
お肉は、もちろん当店自慢の和牛★







久しぶりの「すき焼」は美味しすぎて、
ついつい欲張ってしまいました(@_@;)
なんで、すき焼ってあんなに美味しいんでしょう(-"-)

まずはお砂糖とお醤油の味付けのみで、
贅沢にも1枚まるごとパクり(*^。^*)


 

味付けされて、ギュッと旨味が詰まった和牛に
とろりと絡む溶き卵…、コクと旨味が相まって
お口の中でとろける~~ッ!!(>_<)




噛むたび、ジュワ~っと滲み出るお肉の旨味が、し・あ・わ・せ♪


ご飯と一緒に食べるもよし!うどんと一緒に食べるもよし!
ちょっと贅沢な我が家ご飯にピッタリですよね。

歓迎会で盛り上がりつつ、すき焼にかぶりつく…






美味でございますぅ~~♥♥♥



心も体もぽかぽか!幸せいっぱい(^0_0^)

皆さん、終始楽しく美味しく食べて飲んで喋って
仕事の疲れも吹っ飛ぶほど盛り上がっておりました♪







もちろん、ご自宅で「すき焼パーティー」にもオススメですが、
御歳暮ギフトや、クリスマス・年末年始のご馳走にもオススメの「すき焼」です(*^。^*)

是非、当店自慢の和牛で素敵な食卓をお過ごしくださいませ♪


◆ご自宅用からご進物用まで
http://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=9

◆すき焼 ギフト用
http://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=107

 

2016年09月26日 | お知らせ



こんにちは!
銀閣寺大西通販担当の坂根です!

来る9/30(金)、
銀閣寺大西 パリティ店がOPEN致します(^◇^)

一頭買い黒毛和牛はもちろん、
お肉を使った和牛コロッケや、銀のビーフカレー等も販売致します!

皆様のご利用をこ心よりお待ちしております!

店舗情報はこちらから↓
http://www.onishi-g.co.jp/user_data/store.php




2016年09月19日 | 通販担当 てらっちょより

【期間限定】京都食肉市場認定「特選牛」予約販売開始★!
http://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=134

京都食肉市場「特選牛」認定制度は、今年5月より始まり、
霜降り度合い(BMS)が最上位の「12」である黒毛和種の枝肉を
対象にした審査制度です。

選牛に認定される枝肉は、同市場で扱う黒毛和種のわずか0.8%。
今回の「特選牛」は、長野県飯田市山本の素牛生産者と肥
育農家の女性2人が育て上げたこだわりの「南信州牛」です。

「40年肥育農家をやってきてBMSが最上位になったのは初めて」
と語る生産者が、長年の技術を駆使して育て上げた最高級和牛。

大西社長も「特に脂質、肉のテリが最高の枝肉です。間違いなく旨い肉!」と
評価し、 一頭買い した自慢の和牛です!

今回は、通販サイトでも期間限定販売致します!お早めにどうぞ!

2016年09月15日 | メディア掲載


【雑誌掲載】御肉処銀閣寺大にしが「おけいはんLeaf」に掲載されました!
http://www.yakiniku-onishi.jp/

京都丹波牧場、平井さんと「京都肉」が「おけいはん Leaf」の
「万歳!肉食女子」のコーナーにて、紹介されました!

京都丹波牧場、平井和恵さんは、父の意思を引き継ぎ、
血統を遡って仔牛の買い付けから、肥育までを手掛けられています。

豊かな大地と清らかな水に恵まれた京都丹波で、
牛がストレスフリーで過ごせる環境作りを徹底し、
牛一頭一頭の持つ良さを最大限に引き出す事を第一に考え、
日々丹精込めて育て上げておられます!

そんな平井さんが育てられた「京都肉」が味わえるオススメとして
「御肉処銀閣寺大にし」を紹介して頂きました!




是非、生産者の方の想いをご一読くださいませ!

御肉処銀閣寺大にし...
御予約はこちらから↓
http://www.yakiniku-onishi.jp/index.php…
お電話予約も承ります!
075-213-0024

<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>