トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
カテゴリ
カレンダー
2022年6月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新の記事
過去の記事
2022年6月
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年5月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年9月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年9月
2015年8月
2015年7月
2015年6月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年9月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2014年5月
2014年4月
2014年3月
2014年2月
2014年1月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年9月
2013年8月
2013年7月
2013年6月
2013年5月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
2013年1月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年9月
2012年8月
2012年7月
2012年6月
2012年5月
2012年4月
2012年3月
2012年2月
2012年1月
2011年12月
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵15,000円以上・冷凍15,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

スタッフブログ

2016年04月26日 | 豆知識★
 
千代幻豚ロース



今回ご紹介するのは、長野県産 千代幻豚(ちよげんとん)。


「千代幻豚」は、養豚職人・岡本陸身氏が25年の歳月をかけて味を追求し、作り上げた幻の豚のことです。


まさに、「奇跡の豚」です。


中ヨークシャーと大ヨークシャーから生まれた種豚とデュロックを組み合わせた全体の0.1%しかない大変稀少な豚です。この豚を個人レベルで飼育しているのは、世界でも例を見ないと言われています。


銘柄「千代幻豚」を飼育できるのは、信州の「岡本養豚」様のみ。日本でもたった一軒だけで養豚されている、まさに「幻の豚」です。


なんと言っても、脂の甘味が違う!「もうこの豚しか食べられない!」という方も多くおられます。上品な味わいで柔らかく、しつこくないのでお箸がとまりません。



そんな「千代幻豚」は、銀閣寺大西本店・銀閣寺店・通販サイトにてご購入いただけます。



なかなか手に入らない稀少な豚を是非ご賞味くださいませ!



千代幻豚のご購入はこちら






2016年04月22日 | お知らせ


祝★イオンモール京都五条店 OPEN!!

4/22(金)イオンモール京都五条店、リニューアルオープンに伴い、「銀閣寺大西イオン五条店」がOPEN致しました!

朝から沢山のお客様で賑わっております♪





自慢の国産黒毛和牛の他、「京の都 もち豚」、
国産牛使用のお弁当やコロッケ等も販売しております!


今後とも宜しくお願い申し上げます。

店舗情報はこちら>>>

2016年04月22日 | 通販担当 てらっちょより



こんにちは!
銀閣寺大西通販担当のてらっちょです!

先日、またまた銀閣寺大西直営の「御肉処銀閣寺大にし」に行って参りました!
今回のコース内容は「京都肉堪能コース」!

上の写真は、炙り寿司です♪
京都肉の甘~い脂が、お口の中でとろける~んです!
何もつけなくとも、岩塩、わさび、ガーリックチップが絶妙に合わさって
これまた本当に美味しいのです!

続きまして…



こちらは、京都肉の厚切りタン!
タンの中でも、一番柔らかい「タン元」を、自家製のネギ塩タレとレモンで
頂きました!やわらかい食感の中にある、こりこり食感がたまりません!



続きまして…
こちらの写真の奥にある
「季節の野菜と特製和牛肉味噌」!
こちらの肉味噌は、先日新商品として販売されたばかりの
人気商品です!
野菜もビールもごはんも止まらないっ!さぁ大変!

そして、手前にございますのが、
「京都肉 骨付きカルビ」!
お肉の美味し~い場所というのが骨の周り!
この骨の周りはまた違った美味しさがあるんです♪
私も初めて食べました♪とっても美味しかったです!



こちらは、メインの焼肉盛合せの中のミスジです!
私はもうご飯が欲しくて欲しくてたまりませんでしたので
早速頂きました!(この後ごはんおかわりしたのは内緒♡)
程良いサシと赤身の絶妙なバランスが特徴です♪

その他にも色々ご紹介したいのですが、
気になる方、ご予約はどうぞこちらをご覧下さい♪

御肉処銀閣寺大にし>>>



 

2016年04月04日 | スタッフより


こんにちは!
銀閣寺大西通販担当のてらっちょです♪

本社近くの「哲学の道」の桜がようやく満開となりました!
今年はなんと期間限定で、ライトアップもあるようです♪

さて、そんな桜の季節に、今年も銀閣寺大西に
新たな社員が仲間入りしました!

これで、社員数も121名となり、益々パワーアップ致しましたよ!

上の写真は、新入社員研修の様子
お肉を目方通りに切ってみよう!の図。
切り方、コツ等店長の指導のもと、みんな真剣に取り組んでいました!

全員一からのスタートなので、
包丁のとぎ方や部位の名前、切り方等丁寧に指導します。

今週からは、いよいよ配属部署での勤務が始まります!
皆様、どうぞ宜しくお願い致します。
2016年04月02日 | 新商品



こんにちは!
銀閣寺大西通販担当のてらっちょです♪

本日は、新商品のお知らせです!

銀閣寺大西直営「御肉処銀閣寺大にし」のメニューにございます、
「季節のサラダ ~和牛肉味噌を添えて~」

こちらの肉味噌が、以前よりお客様に大好評♪
「美味しい!」「お持ち帰りはないの?」というお声を多数頂いた為、
ついに、通販商品として販売する事になりました~!!

そのままでもお箸がとまらない…
サラダにつけると野菜がとまらない…
ご飯につけるとご飯がとまらない…!

と、私の口は常に働きっぱなしで大忙し!
と言うほど、本当に美味しい一品ができあがりました♪

先日、わたしとゆげちゃんもいただきましたが、
販売するのが楽しみで仕方ないっ!



ほ~らこの笑顔(*^_^*)

近日販売予定です♪
是非お楽しみに!


<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>