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2015年11月23日 | 新商品



こんにちは!
銀閣寺大西通販担当のてらっちょです♪

本日より新発売した、
 「国産黒毛和牛 モモ・バラ・ロースすき焼用盛合せ」

http://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=607

モモとバラとロースの盛り合わせ。
赤身の旨味とバラの脂の甘味、ロースの濃厚さが合わさって
それぞれの美味しさを引き出し合っています!


ご覧下さいこの写真!



1枚が手の平に乗りきらない程大きく食べ応え満点です♪


1~2人前300gと2~3人前500gでご用意しております。
どうぞご賞味くださいませ!


2015年11月21日 | 催事お知らせ




こんにちは!
銀閣寺大西通販担当のてらっちょです。

ご覧下さい!
こちらの美味しそう~なお弁当を!!!!!

実は、銀閣寺大西では月に何度か、色々な都道府県を回って
百貨店の食品催事に出展しております♪

こちらのお弁当は、
「京都肉 サーロインステーキ弁当」です★

今回は、
2015年11月24日迄限定で「日本橋三越」にて販売中です!

その他、焼肉弁当やすき焼き弁当等、多数とりそろえておりますので
是非お近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ!


 

2015年11月18日 | スタッフより


こんにちは!
銀閣寺大西通販担当のてらっちょです♪

銀閣寺大西&エムジー合同決起集会を開催致しました!!
大西グループの社員数も増え、今年は5回に分けての開催となりました★

年末商戦に向けて、全社一丸となって
お客様をお迎えいたしますので、今後とも是非宜しくお願い致します。

こちらは、決起集会の様子です♪









写真は、ほんの一部です♪
グループ、部署を越えて、楽しい時間をすごせました★

 

2015年11月17日 | スタッフより

ローストビーフイメージ

ギフトにも自宅用にも大人気のローストビーフ。

銀閣寺大西のローストビーフは3種類の部位からお選びいただけます。
全て赤身を使用しておりますが、その中でもお好みに合わせてお選びいただけます。



いちぼ(4~5人前)350g
部位の中で一番人気!ももの中でも、特に霜降りが多く、とろけるようなうまみが特徴です。濃厚で、やわらかく、お肉の霜降りを好まれる方におすすめです。
付属のきざみわさびとの相性が良く、気づいたらお箸が止まらない!なんてことも(^^)


▼ご注文はこちら
https://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=751




らんぷ(4~5人前)350g
ももの中でも、特に赤身が強い部位。お肉の味が濃く、とても柔らかく旨みもあってクセのない部分の為、特に女性に人気です。そのまま、もしくは付属のローストビーフソースをつけてお召し上がりください。

▼ご注文はこちら
https://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=750




 

もも(4~5人前)350g
一般的な赤身肉。「もも」と聞くと少し固いイメージがあるかもしれませんが、黒毛和牛のももを使用しておりますので、程良い噛み応えがある程度で、十分柔らかい食感です。お肉本来の旨味を楽しんで頂ける部位の為、あっさりがお好みの方にオススメです。

▼ご注文はこちら
https://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=749










 


2015年11月17日 | 豆知識★

銀閣寺大西のローストビーフは、国産黒毛和牛のもも肉(赤身)を使用しております。

大きなもも肉を加工し350gのブロックに切り分けます。この時に「もも」「らんぷ」「いちぼ」に分けます。


その後、形が崩れないように、糸巻きをして岩塩・コショウ・にんにくのみで味付けをします。お肉そのものの美味しさを味わっていただきたいので、味付けは最低限。




その後、表面を焼いて旨味をしっかりと閉じ込めます。肉汁が出ていってしまわないように全面焼いてしっかりブロックするのです!




焼き色がつけば、お次はオーブンでじっくりじっくり焼き上げていきます。この辺りでたまらなく良い香りがしてきます!!





焼きあがりはこんな感じです!



このまま糸をほどいてかぶりつきたいところですが、是非! 薄~く薄~くスライスしてお召しあがりくださいね♪


■ローストビーフの切り方のコツはこちら↓↓
http://www.onishi-g.co.jp/abouts/blog.php?blog_id=313














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