トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
カテゴリ
カレンダー
2018年11月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新の記事
過去の記事
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

スタッフブログ

2014年06月25日 | 管理人、寺崎のつぶやき
こんにちは!
銀閣寺大西の寺崎です。

本日は、全国のお客様にお届けしている通販の牛肉が
どのようにして皆様の元へお届けされているかをご紹介させて頂きます♪
ここでは、「すき焼用」のお肉ができるまでの流れのご紹介です!

第一加工場(仕入れ~部位ごとに解体)での流れはこちらをご覧ください↓
http://www.onishi-g.co.jp/abouts/blog.php?blog_id=220



******************************







これはすき焼き用をカットするための機械「スライサー」です。
お肉をブロックのまま乗せてスライスしていきます。




すると1枚がこんな大きさに!
両手でも足りないくらい1枚が大きいんです!(※商品によって異なります)




10cm定規と並べてもこの通り!★
これなら1枚でも十分満足ですね♪




ちなみに、これは赤身と霜降りのブレンドすき焼きです。
ロースの脂が赤身に溶け込んで絶妙な味わいに!

こうして完成するのが、
国産黒毛和牛 すき焼き用 です。





是非一度ご賞味くださいませ!
すき焼き用商品一覧はこちらから…↓↓
http://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=9


2014年06月25日 | 管理人、寺崎のつぶやき
こんにちは!
銀閣寺大西の寺崎です。

本日は、全国のお客様にお届けしている通販の牛肉が
どのようにして皆様の元へお届けされているかをご紹介させて頂きます♪
ここでは、「焼肉用」の流れのご紹介です!

第一加工場(仕入れ~部位ごとに解体)での流れはこちらをご覧ください↓
http://www.onishi-g.co.jp/abouts/blog.php?blog_id=220



******************************






焼肉用は、小さなブロックから一口サイズに包丁でカットしていきます。
これは皆様大好きな「カルビ(バラ)」ですね♪
もう少しアップでどうぞ。




カルビの味わいはいかにも肉らしく、こってりとして甘い目。
脂も香ばしく、ビールに良く合います!




後は、綺麗に並べて盛りつければ、完成♪





こうして完成するのが、
国産黒毛和牛 焼肉用盛り合わせ です。






是非一度ご賞味くださいませ!
焼肉用商品一覧はこちらから…↓↓
http://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=11


2014年06月25日 | 管理人、寺崎のつぶやき
こんにちは!
銀閣寺大西の寺崎です。

本日は、全国のお客様にお届けしている通販の牛肉が
どのようにして皆様の元へお届けされているかをご紹介させて頂きます♪
ここでは、ステーキの流れのご紹介です!

第一加工場(仕入れ~部位ごとに解体)での流れはこちらをご覧ください↓
http://www.onishi-g.co.jp/abouts/blog.php?blog_id=220



******************************






これはサーロインです。
1枚1枚丁寧にステーキ用にカットしていきます。
アップでどうぞ♪




↑こちらは、プレミアム村沢牛サーロインです!
綺麗な霜降りでしょう~!!




↑通販では1枚170g~200gの厚切りカットでお届けいたします!



↑こちらはヒレステーキです。


こうして完成するのが、
国産黒毛和牛 サーロインステーキ です。




こちらはヒレステーキ↓




是非一度ご賞味くださいませ!
ステーキ一覧はこちらから…↓↓
http://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=12


2014年06月14日 | スタッフより
平素は、銀閣寺大西をご愛顧いただきありがとうございます。

この度、近年の国産豚肉価格高騰により、
下記日程より、商品の内容量を変更させて頂く事になりました。

改定日:2014年7月18日(金) 発送分より

・てつがくの道ウインナー  現在 180g ⇒ 150g
・粒胡椒ウインナー     現在 170g ⇒ 140g
・辛口ウインナー      現在 180g ⇒ 150g
・ボロニアソーセージ    現在 200g ⇒ 180g

お客様にはご迷惑をお掛けする事となり、
誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。


今後とも宜しくお願い致します。

 
 

2014年06月02日 | スタッフより

こんにちは!
銀閣寺大西通販担当の寺崎です。

この度、銀閣寺大西オリジナルハム・ウインナー「てつがくの道」の
ギフトセット内容が新しくなりました♪

ここで「てつがくの道」のこだわりをもう一度お伝えさせて頂きますね!

◎北海道産サロマ豚のみ使用
北海道オホーツク海沿岸の森と湖の町、佐呂間(さろま)町で、
徹底した衛生管理と清潔さを保った豚舎でストレスなく育ってきたサロマ豚は
豚本来の持つ特有のクセがなく、
あっさりしていながらも旨味がたっぷりと感じられる逸品です。

◎ウインナーは天然の羊腸を使用
今では「人工腸」を使用されるウインナーがほとんどですが、
「てつがくの道」ウインナーは、「天然の羊腸」を使用。
天然だからこそ、本物の旨味を引き出し、上品な味わいのウインナーに
仕上がるのです。

◎天然の桜ウッドで燻煙
天然の桜ウッドを使用する事で、香ばしい香りと風味付けが可能。
また保存性を高めています。

一口食べればその"違い"がわかります。
「上品でまろやかな味わい」は贈り物にとても喜ばれています♪

 

***********************************

※写真クリックで商品ページへリンクします。

■【ギフト】 てつがくの道「雅」 ‐miyabi‐  3,980円【送料込】
◎内容量
・ボンレスハム 2P
・ロースハム   2P
・ウインナー    1P







■【ギフト】 てつがくの道「華」 -hana- 4,910円【送料込】
◎内容量
・ボンレスハム 1P
・ロースハム   1P
・ウインナー    1P
・自家製京風焼豚「銀閣」 400gブロック








■【ギフト】 てつがくの道「福」 ‐fuku‐  5,400円【送料込】
◎内容量
・ボンレスハム 3P
・ロースハム   2P
・ウインナー    3P






竹かごを風呂敷包みにして発送致します!
※「華」セットは、ギフト箱にて発送致します。
もちろん熨斗やメッセージカード(無料)もお付けできます♪

また、以前(6/1迄)販売しておりました、
スライスハムギフト「大文字」「左大文字」「妙法」セットは、
ご希望に応じて2014年内発送迄受付ておりますので
お問い合わせくださいませ。

※ブロックハムギフト「船形」「鳥居形」「白雪」「桜花」セットにつきましては、
大変申し訳ございませんが、一時販売を見合わせております。


御中元・御礼・御祝・御歳暮等に
ぜひご利用くださいませ。



 

<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>