トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
カテゴリ
カレンダー
2022年6月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新の記事
過去の記事
2022年6月
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年5月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年9月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年9月
2015年8月
2015年7月
2015年6月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年9月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2014年5月
2014年4月
2014年3月
2014年2月
2014年1月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年9月
2013年8月
2013年7月
2013年6月
2013年5月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
2013年1月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年9月
2012年8月
2012年7月
2012年6月
2012年5月
2012年4月
2012年3月
2012年2月
2012年1月
2011年12月
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵15,000円以上・冷凍15,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

スタッフブログ

2012年08月30日 | メディア掲載
こんにちは!
今日も元気いっぱい寺崎です(*^_^*)

本日はですね!!!
なんと!!
なんとなんと!!!
あの!!!

銀閣寺大西オリジナルハム・ウインナー「てつがくの道」が!!!

全国生放送!
JCOM「つながるGO!GO!」にて、
紹介されました~(*´∀`*)ぱちぱちぱちぱち





紹介された商品は
「ボンレスハム」「ウインナー」のセットです!
もちろんこの公式通販サイトからも御購入頂けますが、

「全国の地方新聞社が厳選したお取り寄せ品をご紹介する47CLUB」
http://www.47club.jp/shop/contents3/tsunagaru7.aspx?intid=08_c


こちらからでも御購入頂けますよ~(^◇^)

47CLUB限定商品もございますので、是非こちらのサイトもチェック!
豪華プレゼントキャンペーンも行っておりますので是非是非遊びにお越しくださいね★

銀閣寺大西店舗ページはこちら…
http://www.47club.jp/shop/i/i27M-000062jhu/




いや~それにしても、はじめての生放送…
緊張しましたー!!!
でも!てつがくの道のこだわりや美味しさはお伝えできたはず!!!
ぜひこの機会にご賞味くださいませ(*^_^*)




下のボタンをぽちっ
 ・人気のブログランキング 人気ブログランキングへ

 ・にほんブログ村 にほんブログ村へ



2012年08月28日 | 管理人、寺崎のつぶやき


こんにちは★寺崎です!
突然ですが皆さん!ハンバーグ作るの得意ですかー!?

Aさん(苦手でーす)
Bさん(はい私も苦手でーす)
Cさん(はいはい僕も苦手でーす!!)


という声が聞こえてきますね~( ^^)
ではそれは何故ですかー!!?

Aさん(どうしても固くなるんです。)
Bさん(ぱさぱさして肉汁が全部出てしまってるんです。)
Cさん(レストランで食べるようなふわふわにならないんです。)


ふむふむ。
皆さん!

「ふわっふわの絶品ハンバーグ」
        作ってみたいと思いませんかー??


彼氏や旦那さん、お子さんに
「美味しい!」「絶品!」「シェフッッ!!」と言わせてみたくありませんかー??

それだったら、アレを使うしかありませんよ★
あれアレ!!

それが…これ!!!!!!




(画像クリックで拡大します)

銀閣寺大西の「手切り合挽きミンチ」 ¥380/g

これさえあればあなたもシェフになれますよっ!

作り方はご家庭のハンバーグの作り方で大丈夫★

実際に作ってみました!(^^)!




(画像クリックで拡大します)

ご覧下さい!このツヤツヤ★うらやましい赤ちゃん肌ですね~。

でっ!できたのがコレっ!




えっハンバーグ全然見えへんやん…
それは作ってからのお楽しみ★(ということにしておきます…笑)




自家製ナスを添えて、あっさりと
「和風おろしハンバーグ」にしました~(*^_^*)

ナイフがすっと入ると肉汁がじゅわ~っと広がり、
口の中ではもうふわっふわです!
むしろ、ふぁっふぁです(*´_●`)ノ(*´_○`)ノ(*´_●`)ノ


ぜひぜひ皆さんも!
今日からシェフになってくださいねっ(^◇^)



下のボタンをポチっと押して頂けると、寺崎が喜びます!
宜しくお願い致します!


 ・人気のブログランキング 人気ブログランキングへ

 ・にほんブログ村 にほんブログ村へ




2012年08月25日 | 管理人、寺崎のつぶやき
こんにちは!寺崎です!

このたび、このスタッフブログをもっともっと多くの方に知っていただきたい!と思い、
ブログのランキングサイト、


 ・人気のブログランキング 人気ブログランキングへ

 ・にほんブログ村 にほんブログ村へ


に登録をいたしました!

いやぁ~、そういえばこんなのありましたね・・・!

上のバナーをポチっと押すと、「投票」されることになります。
ランキングサイトから、このブログを見つけて来ていただくと、それも「一票」に。



たくさんの方にみていただけるよう、これからもがんばります(*`▼´*)
ぜひぜひ、皆様よろしくお願いいたします。
2012年08月18日 | 本店スタッフより
こんにちは!
8/18(土) メルシーマルギン百貨店にて、
夜19時~夏祭りを開催しました!!
あいにく外は雨で、傘をさしながら…となってしまいましたが、
沢山のお客様にお越し頂き、
一緒に楽しい時間を過ごすことができました★





フランクフルトや焼きトウモロコシ、ヤキトリにみたらし団子などなど
美味しい屋台がズラリ!!
奥の駐車場で毎年行列ができるのは「わなげ」です!
何を狙っているのかというと…

「かぶとむし」や「クワガタ」です!
大人気の為、すぐにいなくなってしまいました★
皆さん頑張って育てて下さいね(*^_^*)

お越し頂きましたお客様、ありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。
2012年08月17日 | 本店スタッフより
こんにちは!
突然ですが、皆さん「五山の送り火」はもちろん御存知ですよね?
8月16日、夏の夜空をいろどる五山送り火は、
京都の夏を代表する風物詩の一つでもあります。

大文字に代表される送り火の起源についてそれぞれ俗説はあるものの
不思議と確実なことはわかっていないそうです。
 まず、送り火そのものは、ふたたび冥府にかえる精霊を送るという意味をもつ
宗教的行事でもありますが、これが一般庶民も含めた年中行事として
定着するようになるのは室町から江戸時代以後のことであるといわれています!





銀閣寺大西本社では、
毎年屋上でBBQをしながら送り火を見ています。
なんと今年は、スペシャルゲストに

「ハイヒールリンゴ」さんが
    お越しくださいましたー!!!


実は、リンゴさんと、大西社長は大学時代からの先輩後輩なんです!
おいしいお肉を食べながら、リンゴさんとわいわい楽しく過ごすことができました!



<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>