トップ お買い物の流れ お客様の声 店舗情報 お問い合わせ
カテゴリ
カレンダー
2022年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新の記事
過去の記事
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年5月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年9月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2017年3月
2017年2月
2017年1月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年9月
2016年8月
2016年7月
2016年6月
2016年5月
2016年4月
2016年3月
2016年2月
2016年1月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年9月
2015年8月
2015年7月
2015年6月
2015年4月
2015年3月
2015年2月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年9月
2014年8月
2014年7月
2014年6月
2014年5月
2014年4月
2014年3月
2014年2月
2014年1月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年9月
2013年8月
2013年7月
2013年6月
2013年5月
2013年4月
2013年3月
2013年2月
2013年1月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年9月
2012年8月
2012年7月
2012年6月
2012年5月
2012年4月
2012年3月
2012年2月
2012年1月
2011年12月
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵15,000円以上・冷凍15,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

スタッフブログ

2012年03月21日 | 催事お知らせ
こんにちは!寺崎です(*^^)v
みなさん元気ですかー!!!???
元気な人も元気でない人も
銀閣寺大西オリジナル焼肉弁当を食べれば、
もっともっと元気になりますよー(*´_⊃`)ノ゜*。






※写真はイメージです。実際の商品とは異なる場合がございます。

ということで!
百貨店催事のお知らせです★!

本日3/21(水)~3/27(火)まで、
東京 立川伊勢丹様にて、銀閣寺大西が出店致します!

「こないだ買ったんやけど、次いつどこで売ってるん?」

「あれってお店でも売ってるの?」


などなどお電話でのご質問が殺到中です(*´_●`)ノ(*´_○`)ノ(*´_●`)ノ
皆様誠にありがとうございます。

是非是非一度、大西自慢のお肉を使用したお弁当を御賞味くださいね!

その他、「こんなお弁当食べてみたい!」などのご意見もお待ちしております★


2012年03月20日 | 本店スタッフより
はじめまして!
山本篤史(ヤマモト アツシ)と申します!
このブログを始めてから7人目です!

まさに!
ラッキー7ということですね(^◇^)

というわけで(?)

今回のオススメはお肉の王道 「サーロインステーキ」です!!!



                 じゅぅ~        
                                      じゅう~
     美味しそうなにおい届いて ますかー!!??

お肉と言えば、やっぱりサーロインステーキですよね!

焼き方は、お肉の脂が少し溶け出すぐらいまで常温に出しておきます。そして、お好みの焼き加減まで、片面ずつ焼きあげます!
その時、塩コショウはフライパン温度ではなく、焼き上げたお肉の温度で溶かしていきます。
ここポイント!


肉汁が溢れ出すお肉を

・あっさり! 大根おろしとポン酢!
・がっつり! ステーキソース!
・リッチに! わさびだけ!

さぁあなたはどれっ!!?

ちなみに私の好みはわさびだけ♡

少しでもよだれが出てきたあなたの気持はもうお肉一色!あなたの好みはどれ?店頭で教えてくださいね!( ^^)

2012年03月14日 | 催事お知らせ






こんにちは!寺崎です★
3/14~3/20まで、千葉県の松戸伊勢丹にて
銀閣寺大西がオリジナルの焼肉弁当を販売しております!
千葉県には、初出店です(*^_^*)
京風すじ煮込みも販売しております!

関東ではあまり馴染みのない味付けかと思いますが、
一度食べたらやみつき間違いなし(*^_^*)

是非一度ご賞味くださいませ( ^^)

※写真は「焼肉弁当」です。
実際の商品とは異なる場合がございますので
予めご了承くださいませ。
他にも数種類のお弁当を販売しております!

 

2012年03月13日 | 管理人、寺崎のつぶやき
こんにちは(*´_●`)ノ(*´_○`)ノ(*´_●`)ノ
管理人の寺崎美弥(テラサキ ミヤ)です★
実は私、おこのみやきが大好きなんです!!!
名前にも「おこの美弥き」って入ってるぐらいに!!
えっ違うって? いえいえ正しくはこう書くんですよ~(○´・д・)ノ

ででで!
つい先日おこの美弥きを作りました(^◇^)
関西は、おこの美弥きとご飯を一緒に食べるのが普通ですが、
私はおこの美弥きそのものの味を楽しみたいので
おこの美弥き単体で食べるのがすきです★
(おこの美弥き連発しすぎですがご了承ください)

それでできたのがコレッッ!!!



じゃーん!!!





おいおいソース塗ってくれよ…
ですよね。
ですよね。
でも見てほしかったんです!うっすら見えている豚バラを!!
これ、関西では当店でしか扱っていない「千代幻豚」の豚バラなんです!!
豚臭さもなく、脂が少し多い目なのでおいし~い脂が生地に混ざるんですよ~(*^^)v

そしてそして!!
隠し味に、当店の総菜部門がじっくりと煮込んだ「牛すじ煮込み」
出汁ごと入ってます!!おこの美弥き割ったら見つかっちゃうので
隠し味ではないんですけどね(*´_●`)ノ(*´_○`)ノく見えてるがなー!

ただ、この牛すじ!ほんっっとに美味しいんですよ★
出汁ごと入れるのがポイントです!

千代豚バラと牛すじ煮込みのおこの美弥き…
今夜はこれで決まりでしょう~( ^^)

★千代幻豚と牛すじ煮込みのお買い求めは…
千代幻豚…銀閣寺大西本店隣「メルシーマルギン百貨店」内、銀閣寺大西お肉コーナー
牛すじ煮込み…銀閣寺大西惣菜デリカ
にて販売しております。売り切れ、品切れの際は予めご了承くださいませ。
またお近くの店頭スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。




2012年03月13日 | 本店スタッフより




はじめまして!銀閣寺大西本店勤務の藤川 修一(フジカワ シュウイチ)です!
早いものでもう3月になりました…
この時期、就職活動や受験が終わり、いよいよ一人暮らし等新しい生活を迎えられる方も多いかと思います!
ドキドキわくわくですね!若いって素晴らしい(^◇^)

一人暮らしをされる方にもオススメなのが、こちらの商品
「国産牛 すき焼き・鉄板焼き用(モモ・バラ)」 400g 1,000円パックです!
あっさりとした赤身に、旨味のあるバラ肉をブレンドする事により、お肉の旨味をより引き出し、ジューシーな味を楽しむと同時に、非常にお買い求めやすいお値段で提供させていただくことができるのです!

是非!ぜひぜひ!
すき焼きにしてお召し上がりください!(^^)!


<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>