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2020年05月27日 | お肉のレシピ
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スタッフおすすめの簡単レシピのご紹介です。調理時間は約5分。休日のお昼や、家族に内緒でちょこっと一人贅沢したい時に罪悪感少なく食べる事のできる「1枚ですき焼き」です(笑)
 

 
▼材料------------
・国産黒毛和牛ブリスケすき焼き・しゃぶしゃぶ用 1枚
・銀のすき焼きのタレ(適量)
・ごはん又はたまご(適量)
 

 
▼レシピ------------
1)フライパンに銀のすき焼きのタレを入れます
 
2)ふつふつ沸騰してきたら、お肉を入れて煮絡めます
 
3)たっぷりのご飯を準備します
   又は
3)溶き卵を用意します
 
4)3の上にお肉をタレごと乗せたら完成!


野菜を用意するなどの手間もなく、お肉だけを堪能する・・・・。お肉好きの方なら休日のお昼はこれで十分満足できますよ!


※ご注意※
1枚で止まらない可能性がございます。その場合は、ご家族皆様でお楽しみください(^^♪
 




 

 
2020年05月23日 | お肉のレシピ
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スタッフおすすめの簡単レシピのご紹介です。調理時間は約3分。休日のお昼にとっても簡単に贅沢な気分を味わえますよ。
 
 
 
▼材料------------
・国産黒毛和牛すき焼き・しゃぶしゃぶ用
→部位は肩ロースがおすすめです。柔らかく、ロースの中でも味が濃い部位です。
・白だし(適量)
・ごはん(適量)
 
 
▼レシピ------------
1)白だしを入れたお湯を沸騰前でストップ
 
2)お肉をしゃぶしゃぶします
 
3)昔話盛りのご飯に和牛を巻きます
 
4)卵などお好みのトッピングで完成!
 
 
 
沸騰前のお湯でしゃぶしゃぶしてください。画像くらいのピンク色に変わったら大丈夫です。柔らかいお肉を楽しめますよ。
 
 
慣れれば3分もかかりません。ぜひ、お試しください(^^)


→おすすめの国産黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用(肩ロース)はこちら

















 
2020年02月14日 | お肉のレシピ



こんにちは。
肉職女子の坂根です。

家でよくハンバーグを作るのですが、
今回はピーマンの肉詰めにしたいなぁと思いつつ、
あれってピーマンから剥がれてくるから、結局別で焼いたら良いのでは?とも思い悩んでいた時に見つけたのが大きな大きなパプリカです!
今ちびっこには大人気ソングにもなっていますよね♪
♪パプリ~カ 花が咲い~た~ら~♫ 娘も最近よく歌っています(^^)

そのパプリカの上の部分だけを切って、中にタネを詰めたら良いんやん!
と思い、ハンバーグのタネを中に詰め込んでみました(^^)/

見た目もかわいいし、剥がれないし、パプリカ丸ごとだから
栄養もボリュームも満点で家族にも大好評でした!

ちなみに私はタネを詰め込んだ後、チーズを乗せて、
パプリカの蓋をして、オーブンレンジで焼きましたよ~♫
上からパセリをふりかければ一気におしゃれに!

献立例:
・パプリカ丸ごとハンバーグ
・生姜のきいた野菜たっぷりミルクスープ
・ほうれん草とベーコンのキッシュ
・アスパラ、エリンギ、コーンのバターソテー

パプリカは、ご家族で赤と黄色で分けると可愛いです♪




2020年02月05日 | お肉のレシピ



こんにちは!
肉職女子の坂根です。お肉が大好きです◎
本日は、すき焼きの残りを使ったアレンジレシピのご紹介です。

材料はこれだけ!
・すき焼きの残り(煮汁が肝心)
・人数分のパスタ
・焼ズッキーニ(余っていたので、飾り用に乗せました('ω'))

家ですき焼きする時、〆は何ですか?
うどんやごはんを入れる方も多いと思うのですが、私の家では〆まで行きつかない…というのが多いです。でも、このすき焼きのタレ、勿体ない!そして味がしみたお野菜やお肉も少し余っている…なんて事もありますので、そんな時は翌日のお昼ご飯に「すき焼きパスタ」にしています♪

人数分のパスタをゆがいて、すき焼きタレで煮絡めるだけで簡単美味しいパスタの出来上がりです(^^)/ 温泉卵を落としても美味しいですよ~(^^♪

お肉もお野菜もたっぷりなので、男性にも嬉しい♪ お子様にも人気です★
すき焼きが余ったら、是非お試しくださいね(^^)/

美味しいすき焼き用商品一覧はこちら







2020年01月25日 | お肉のレシピ


こんにちは。
肉職女子の坂根です。


本日ご紹介するのは、お肉の中でもバリエーションの広いミンチを使ったお肉のレシピです♪
私自身、ごく一般家庭の主婦なのでものすごい凝った料理は作れませんが、簡単料理と本格的料理の間(つまりは普通)を目指して、手間暇かかってそうな料理を作るのが好きです。(笑)


本日ご紹介するのは、「ライスコロッケ」!
たっぷりミンチを使ったライスコロッケは、ミンチ次第で味も全然違います。是非、ミンチも美味しい ”銀閣寺大西” にてお買い求めください!(^^)/


▼ライスコロッケの簡単レシピ
材料:ライスコロッケ4個分
【事前に用意するもの】
・ごはん 1合分
・お好きなチーズ(モツァレラチーズ、ピザチーズ等)
・小麦粉、卵、パン粉(小麦粉と卵の代わりに天ぷら粉でも可)
・揚げ油
・塩胡椒

【ミートソース】※倍量作って、残ったらミートソースパスタにしても♪
・銀閣寺大西 国産牛豚合挽ミンチ 200g 
・玉ねぎ 中サイズ1個
・人参  中サイズ1本
・お好みでピーマン等の野菜 適量(無くてもOK)
・カットトマト缶 1缶
◎顆粒コンソメ 適量
◎ウスターソース 大さじ1~2
◎トマトケチャップ 大さじ1~2
◎塩胡椒 適量


作り方
1)玉ねぎ、にんじん、お好きな野菜はみじん切りにします。

2)油とお好みで生姜、にんにく(分量外)をフライパンに熱し、香りがたったら、1の野菜を炒めます。
ポイント
★玉ねぎは、フライパンで炒めるより、レンジ600wで1分~2分温める方が早く火が通り、甘みも倍増です♪


3)2に塩胡椒をふった合挽ミンチを加えて色が変わるまで炒めます。
ポイント
★お肉は生の状態で塩胡椒をふる。

4)3の中にカットトマト缶と、◎の調味料を入れて煮込みます。味を見ながらコンソメやソースで味を調えましょう。
ポイント
★初めはサラサラのソースですが、煮込めば煮込むほどどろどろになってきます。おすすめはどろどろ!

5)出来上がったミートソースの半量を、ご飯に混ぜて少し休ませて味をなじませます。

6)5のご飯をお好きな量で分けます。小さい目を6個、中サイズを4個、大サイズを2個等、ご家族分に合わせてくださいね!

7)ラップの上にご飯を乗せ、中にとろけるチーズやモツァレラチーズを入れて、丸いおにぎりの形を作ります。
ポイント
★チーズはたっぷり入れた方が美味しいです♪

8)7を小麦粉→卵→パン粉の順につけて、表面がこんがりきつね色になるまで揚げます。
ポイント
★小麦粉と卵の代わりに天ぷら粉を代用すれば時短に!


9)8をお皿に盛りつけて、半分残したミートソースを上からかければ完成です♪



献立例
・手作りミートソースのライスコロッケ
・たっぷり野菜と海鮮のアヒージョ
・ほうれん草とベーコンのイタリアンサラダ








どうでしょうか?
ぜひ、皆様もチャレンジしてみてください!!

【冷凍】きざみ合挽きミンチ(国産黒毛和牛×千代幻豚) 400g【2,160円】はこちら
https://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=426



















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