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2016年09月19日 | 通販担当 てらっちょより

【期間限定】京都食肉市場認定「特選牛」予約販売開始★!
http://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=134

京都食肉市場「特選牛」認定制度は、今年5月より始まり、
霜降り度合い(BMS)が最上位の「12」である黒毛和種の枝肉を
対象にした審査制度です。

選牛に認定される枝肉は、同市場で扱う黒毛和種のわずか0.8%。
今回の「特選牛」は、長野県飯田市山本の素牛生産者と肥
育農家の女性2人が育て上げたこだわりの「南信州牛」です。

「40年肥育農家をやってきてBMSが最上位になったのは初めて」
と語る生産者が、長年の技術を駆使して育て上げた最高級和牛。

大西社長も「特に脂質、肉のテリが最高の枝肉です。間違いなく旨い肉!」と
評価し、 一頭買い した自慢の和牛です!

今回は、通販サイトでも期間限定販売致します!お早めにどうぞ!

2016年09月14日 | 通販担当 てらっちょより


こんにちは!
銀閣寺大西通販担当のてらっちょです♪

本日ご紹介したい商品はこちら↓
国産黒毛和牛 すき焼き用 モモ・バラ・ロース の3種盛合せ!

脂が苦手な方…、あっさりがお好みの方…、
柔らかいお肉をご希望の方…
どの部位を買おうか迷っている方…

全ての方にオススメしたい!こちらの商品。

一般的に赤身「モモ」は、霜降りが少ない分、
ロースよりは噛み応えを感じるかもしれませんが、
和牛なので固いと感じる事はございません!
あっさりしながらも、お肉本来の味を感じるには一番適した部位です!

バラは脂が多いので、あまりお好みでない方もおられるかもしれませんが、
脂の甘味がモモにじんわり浸透して丁度良いバランスに!

そこに旨味と甘みを兼ね備えたロースが加わり、
柔らかさと溢れる肉汁にもうお箸がとまりません…!

どのお肉にしようか迷っておられる方がいらっしゃいましたら
是非こちらをどうぞ!
リーズナブルで大満足間違いなしです♪ 



2016年09月01日 | 通販担当 てらっちょより



9/19 敬老の日特集 -沢山のありがとうを伝えるギフト特集-
★7大特典付きギフトもございます★

こんにちは!...
銀閣寺大西のてらっちょです!

今年の敬老の日は、9/19。
大好きなおじいちゃん、おばあちゃんに何を贈ろうか…
お花やお菓子等色々ありすぎて迷いますよね?
銀閣寺大西からは、今年は7大特典付きのギフトもご用意致しました!

お肉は脂も多いし、おじいちゃんやおばあちゃんの健康が気になる
という方も多いと思いますが、一概にそうは言えません!
では実際に何がそういった原因になるかと言うと、
牛肉等に含まれる「飽和脂肪酸」。この飽和脂肪酸を摂りすぎてしまうと、
肥満や動脈硬化、心筋梗塞等の病気になりやすい言われている為、
脂はあまり摂らない方が多いです。

でも、この飽和脂肪酸が不足気味になると
今度は血管がもろくなったり、脳出血を起こす原因も繋がります。しかーし!脂肪酸の中でも「不飽和脂肪酸」という優れた脂肪酸があります!

これは、血中の中性脂肪やコレステロールの量の調整を助けたり、
脳神経の発達やアレルギー症状の緩和を助ける
等様々な働きが!
この不飽和脂肪酸のオレイン酸は、実は和牛の中に多く含まれています!

それだけではありません!和牛は脂独特のしつこさや胃もたれ等がなく、
あっさりとした味わいながら、健康にも良いとされているのです!
でも!食べ過ぎはよくありません!どんなに健康に良い物も
適量でなければ逆効果となりますので、お気を付け下さい♪

2016年08月31日 | 通販担当 てらっちょより



【8/31野菜の日】
     サムギョプサルセットがオススメ★
 
こんにちは!
銀閣寺大西のてらっちょです!
昨日は8/29=焼肉の日でしたが、
お肉を食べた翌日は野菜を摂りましょう!と言わんばかりに、
本日は8/31=野菜の日です! 
皆さん、ちゃんとバランスよく食べてますか?
 
本日ご紹介したいのは、野菜をたっぷり摂れる「サムギョプサルセット」です!

サムギョプサルとは…?
厚切り豚バラを焼いて、サンチュでキムチやナムルと一緒に巻
いて食べる韓国風焼肉の事です!
当店のサムギョプサルは、何と言っても1.5cm厚の厚み!
これはスーパーでなかなか手に入りません!

表面をカリッとするまで焼いて、コチュジャンをつけて
たっぷり野菜と一緒にお召し上がり下さい!
ちなみに私の同期は、5人で2kgをペロリと完食した記録が…!
一人当たり400gですよね…汗; 恐るべしサムギョプサル!

一度食べたらやみつきです!是非お試しください(*^_^*)
 

2016年08月26日 | 通販担当 てらっちょより
こんにちは!
銀閣寺大西通販担当のてらっちょです!

先日、いつも購入している「京都丹波牧場」様の
牛舎の見学に行って参りました!



写真のような大自然に囲まれた中で肥育されています。
京都丹波牧場は京都で一番大きい牧場で、こちらの牛舎はほんの一部です。

突然ですが、皆さんは牛舎にどのようなイメージをお持ちですか?
「臭いがする」「あまり綺麗でない」「牛の鳴き声がする」等でしょうか…?

私も実際に行ってびっくりしたのですが、
まず、清潔に保たれた牛舎!
ご覧下さい!この牛舎!牛さんが寝ている床、ふかふかのお布団のよう!
実はこれ、京都の木材屋さんから購入している木くずです。



牛は、顔を柵の上に頭を乗せて寝るほど綺麗好き。
そして、とっても繊細で、ストレスを感じやすい動物です。
実はこのストレスが肉質に大きな影響を与えるのです。

肥育農家の方々は、いかに牛にストレスを与えない育て方を
するかがとても重要と仰います。
木くずにしても、汚れたままではなく、定期的に入れ替え、
常に綺麗な状態を保たれています。

また、水に関しても地下150mの地下水を掘って、

牛が好きな時に新鮮な水を飲めるよう工夫がされています!



牛が鼻でレバーを押すと水が出る仕組みになっているので
いつも新鮮な美味しい水を飲む事ができるんですね!

暑い夏は熱中症にもなるので、扇風機がまわっていたり、
水浴びをさせたり、ブラッシングをしたりと、本当に細やかなケアをされています。

ここで皆さんに質問です。
牛が「モォォォ」と鳴くのは何故でしょう?

実は「ストレスを感じている時」だそうです。
牛は本当は鳴かない動物なのですが、ストレスを感じると鳴くようなのですが、
こちらの牛舎では、驚くほど牛が鳴かない!
結局1日牛舎におりましたが、牛の鳴き声を聞く事ができませんでした…!
それほど、リラックスした環境で育っている証拠ですよね♪


また、京都丹波牧場様で育った牛は、30~36ヵ月もの長い肥育期間を経て
出荷されます。これは平均的に見てもとても長く、長ければ長いほど
牛が病気になって出荷できなくなったりするリスクも大きくなりますが、
30か月以上育てることで、牛がしっかりと体内熟成し、
不飽和脂肪酸が飽和脂肪酸へと変わり、あっさりとした脂に変わります。

しっかりとサシが入り、味は濃厚なのに、食べた後も翌日も胃がもたれない!
1頭ずつ徹底された環境下で育った牛だからこそ、
本当に美味しいお肉として仕上がっているのだと思います。

京都丹波牧場様の牛肉は、
実店舗・通販でも販売しております!
店頭のスタッフにお声掛け頂ければ案内致しますので、
是非一度ご賞味くださいませ。




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