牛すじって、一体どこの部分かご存知ですか?
牛すじ煮込みや、牛すじカレー等、煮込み料理によく使われていますが、ほとんどが、牛のアキレス腱部分だったり、足のスネや首部分の硬い部分です。
ご家庭で、圧力鍋を使って調理される方も多いと思いますが、臭みもあるし、長時間煮込まないと柔らかくならないので、下処理だけでも手間暇かかりますよね。
当店で牛すじを下処理する時は大きな大きなお鍋で長時間じっくりじっくり煮込み、灰汁を丁寧に取り除いて、臭み無く、柔らかいとろとろ食感に仕上げています。
でも、丁寧にした処理した牛すじはと~っても美味しいですよね! 実は、牛すじは「旨味たっぷり!料理にコクを与えてくれる部位」なんです!
おでんやカレー等も、煮込むと牛すじの旨味たっぷり!とっても味わい深くなります。
更に嬉しいのが、牛すじは実はとっても低カロリーだという事!!ロースやカルビのお肉の約1/3程のカロリーなんです!
更にさらに!
あのとろとろの白い部分の正体は、女性に嬉しい「コラーゲン」なんです!高タンパク質、低カロリー、低糖質の為、実はダイエットにも最適。
そんな旨味たっぷり!コクが深く低カロリー!栄養満点の牛すじを使ったな「銀の牛すじカレー」。
発売以来、大変好評頂いております(*^-^*)
是非ご賞味ください!
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