こんにちは!
銀閣寺大西通販担当の坂根です。
先日、スキレットでヒレステーキを焼きました。
スキレット、時間が経っても熱々で良いですね~(^^♪
レア気味に焼いておいて、お好みで火を通す事も可能なのでとっても重宝しています。
(あれ?スキレットの宣伝になってしまっている…)
それはさておき、今回焼いたヒレステーキは、A4ランク国産黒毛和牛です!
ちなみに、当通販サイトで販売している、「国産黒毛和牛=A4ランク」で、「特撰国産黒毛和牛=A5ランク」です(^^)/
さすがA4ランク!ナイフとフォークいらずでした!ススっとお箸で切れてしまい、赤身なのにこんなにも柔らかいの!?と家族もびっくりでした!
まずは、塩こしょうのみでお肉本来の美味しさを堪能♪肉汁がお口の中に溢れてこの上ない幸せなひとときでした( *´艸`)
そして、その他おすすめが銀のステーキソース!醤油ベースの味わいなので、ご飯との相性もばっちり!
個人的には、わさび醤油で食べるのも好きなので、一回お肉を食べるのに何種類ものソースが食卓に並んでいます。笑
御祝事や、特別な日、自分へのご褒美にもおすすめです。
★おすすめ「ヒレステーキ」の一覧はこちら!
会員メニュー
商品を探す
ブランド牛・豚を探す
贈り物・ギフトを探す