今回はローストビーフの美味しい食べ方のご紹介です。
銀閣寺大西自慢の黒毛和牛ローストビーフは、まずはそのままのお味をお楽しみください。
塩・コショウ・にんにくのみで味付けしたローストビーフはお肉本来の旨味を存分に引き出している為、そのままで十分美味しくお召し上がり頂けます。
で す が
更に美味しくするポイントがあります!
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【必ず、常温に戻してからお召し上がりください】
ローストビーフは冷たいまま食べる・・・と思っている方が多いと思います。しかし、実は切った直後よりも常温に戻してからの方が、程良く脂がとけて一層柔らかく、美味しくお召し上がり頂けます。切ってから室温で約15分前後置いてから食べてください。(^^)
ここからは、ちょこっとアレンジレシピをご紹介!
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▼オリジナルソースときざみわさび
付属の「オリジナルソース」と「きざみわさび」は、
更にお肉の旨味を引き立たせてくれます。
わさびはツンとした辛さは控えめで、シャキシャキとした歯ごたえと
程良い辛さがローストビーフとの相性抜群です!
▼ローストビーフ寿司
一口サイズの酢飯をローストビーフで包んで、
少量の岩塩ときざみわさびを乗せ、お好みで白髪ねぎを添えてください。
見た目もオシャレな、ローストビーフの手毬寿司に。
▼ローストビーフのシーザーサラダ
お好きな野菜とローストビーフで、贅沢サラダの出来上がり。
シーザードレッシングとオリジナルソースの愛称も抜群ですので
お好みでどうぞ!
▼ローストビーフのボリューム丼
ローストビーフと野菜(オニオンスライスとアボカドがオススメです!)を
ご飯の上に乗せて、オリジナルソースをかけるだけのお手軽丼ぶり。
野菜をたっぷり入れれば、女性にも喜ばれる一品です。
▼ローストビーフのベーグルサンド
プレーンベーグルを半分にカットし、レタス等と一緒に
ローストビーフを挟んで、オリジナルソースと
お好みでマヨネーズやホースラディッシュをつければ
豪華な朝ご飯に(^^)
是非是非、色々な食べ方でお楽しみください!
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