メニュー

ローストビーフの美味しい食べ方

 

今回はローストビーフの美味しい食べ方のご紹介です。

銀閣寺大西自慢の黒毛和牛ローストビーフは、まずはそのままのお味をお楽しみください。

塩・コショウ・にんにくのみで味付けしたローストビーフはお肉本来の旨味を存分に引き出している為、そのままで十分美味しくお召し上がり頂けます。




で す が




更に美味しくするポイントがあります!







【必ず、常温に戻してからお召し上がりください


ローストビーフは冷たいまま食べる・・・と思っている方が多いと思います。しかし、実は切った直後よりも常温に戻してからの方が、程良く脂がとけて一層柔らかく、美味しくお召し上がり頂けます。切ってから室温で約15分前後置いてから食べてください。(^^)






ここからは、ちょこっとアレンジレシピをご紹介!




オリジナルソースときざみにわさび

▼オリジナルソースときざみわさび
付属の「オリジナルソース」と「きざみわさび」は、
更にお肉の旨味を引き立たせてくれます。
わさびはツンとした辛さは控えめで、シャキシャキとした歯ごたえと
程良い辛さがローストビーフとの相性抜群です!






ローストビーフ寿司

▼ローストビーフ寿司
一口サイズの酢飯をローストビーフで包んで、
少量の岩塩ときざみわさびを乗せ、お好みで白髪ねぎを添えてください。
見た目もオシャレな、ローストビーフの手毬寿司に。







シーザーサラダ

▼ローストビーフのシーザーサラダ
お好きな野菜とローストビーフで、贅沢サラダの出来上がり。
シーザードレッシングとオリジナルソースの愛称も抜群ですので
お好みでどうぞ!







ボリューム丼

▼ローストビーフのボリューム丼
ローストビーフと野菜(オニオンスライスとアボカドがオススメです!)を
ご飯の上に乗せて、オリジナルソースをかけるだけのお手軽丼ぶり。

野菜をたっぷり入れれば、女性にも喜ばれる一品です。






ベーグルサンド

▼ローストビーフのベーグルサンド
プレーンベーグルを半分にカットし、レタス等と一緒に
ローストビーフを挟んで、オリジナルソースと
お好みでマヨネーズやホースラディッシュをつければ
豪華な朝ご飯に(^^)



是非是非、色々な食べ方でお楽しみください!




ローストビーフの商品ページはこちら

--------------------------------------------------------
▼【いちぼ】濃厚で柔らかく、とろけるような霜降りがお好みの方に。
 
▼【もも】一般的な赤身肉の旨味が人気!
 
▼【らんぷ】お肉の旨味が特に強い部位。
--------------------------------------------------------

関連商品

会員メニュー

商品を探す

ブランド牛・豚を探す

贈り物・ギフトを探す

ページトップ ページトップ