銀閣寺大西では最高級の国産牛肉を美味に深くこだわるお客様にご賞味いただくために、たとえば、近畿東海北陸連合枝肉共進会・農林水産大臣賞「最優秀賞」など数多くの受 賞牛を購入。また、京都食肉市場(株)開催の新施設記念枝肉共進会でも、最優秀賞(京都府 知事賞及び京都市市長賞)を落札しています。
「全てはお客様のために」
創業以来、磨き極めてきた目利きの技こそ銀閣寺大西の信頼の証です。現社長は食肉のエキスパートとして受け継ぐノウハウのすべてを注ぎ込み、約30年にわたり年間10,000頭以上を厳選。いずれも自らの眼力で「これは!」と確信した逸品です。お客様に心から喜んでいただける極みの食肉をこれからもお届けできるように日々努力を重ねています。