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2022年06月16日 | お知らせ
タイトル


6月17日(金)午前9時より販売開始!

A5特撰国産黒毛和牛 プルコギ焼肉用

銀閣寺大西 厳選のA5特撰国産黒毛和牛のモモ・ロースを使用したプルコギ焼肉用が新登場。

赤身と霜降りがバランスよく入っておりますので、それぞれの美味しさを味わう事ができます。



プルコギとは、醤油ベースで味付けされる韓国の肉料理です。韓国語で「プル」が「火」を表し、「コギ」が「肉」を意味しています。プルコギのタレは甘辛味から唐辛子の辛味の強いものまでございますが、当社がご用意したのはお子様でも食べられるようにマイルドな味付けです。


 
 
イメージ


当店のプルコギ用は、存分にお肉を召し上がって頂きたいから、野菜等は入れずにお肉のみの商品となっております。250g×2Pの便利な小分け真空パックになっているので、開封してそのまま炒めるだけで、晩御飯のメイン料理に早変わり。お肉と一緒に玉ねぎやパプリカ等の野菜、春雨等と共に炒めると更にボリューム満点、栄養価もアップです!忙しい日の為の冷凍ストックに便利ですね。




・A5特撰国産黒毛和牛プルコギ用
・内容量250g×2個
個数限定
・価格4,500円(税込)
・冷凍発送

 

販売開始は2022年6月17日(金)午前9時です。
楽しみにお待ちください!















 
2022年05月23日 | お知らせ


5月24日(火)午前9時より販売開始!

自家製 和牛入りミンチカツ

銀閣寺大西厳選の国産黒毛和牛と国産豚を使用したミンチカツが新登場。

シンガポール本店では、作成が追いつかなくなるほど人気商品となった為、1日限定60個に制限。それでも店頭・予約分共にすぐに売切れ完売となる程人気のミンチカツを、通販サイトにてお取り寄せ可能になりました!



ミンチカツと言えば、牛肉たっぷりのイメージですが、当店では、”最後まで美味しく食べる事ができる”ミンチカツにこだわり、厳選した国産黒毛和牛と、国産豚肉に加え、新鮮なキャベツ、玉ねぎを使用し、牛肉と豚肉の割合や、1個の大きさ、形に至るまで追求に追求を重ねました。
 


 

外はザクッ、中はジューシー。
1個丸ごと食べても、もう一個とつい手が伸びてしまう…。お子様はもちろん、女性にも嬉しい食べきりサイズ。ソースをかけずとも素材それぞれの美味しさがお口の中に広がります。冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。





・自家製 和牛入りミンチカツ
・内容量80g×5個
個数限定
・価格1,620円(税込)
・冷凍発送

 

販売開始は2022年5月24日(火)午前9時です。
楽しみにお待ちください!












 
2022年05月17日 | 豆知識★

イメージ



銀閣寺大西のローストビーフはブロックのまま冷凍でお届けしています。


スライスをご希望される方も多いのですが、是非、出来たてを味わっていただきたいのでスライスではなく焼き立てのブロックをそのままお届けしています。


ただ、お店では機械を使ってスライスしているので、包丁を使用して切り分けるのは難しいと思われる方も多いのでは?


そして、当店でオススメしているのは「極薄スライス」。
そ、そんな難題を…!!と思われたかもしれないですが大丈夫です。


今回は
極薄スライスの切り方のコツをご紹介します。




【1】お召し上がる前日に箱から出して冷蔵庫に移し、約24時間かけて緩慢解凍する
完全に溶けきってしまうと、脂が溶けて切りにくいので、時々様子を見ながら半解凍状態で切ると切りやすいです。溶けて切りづらい場合は、再度冷凍庫に入れ、表面を冷やし固めてから切ってください。


【2】できる限り薄くスライス
できるだけ薄く切った方が、より一層美味しくお召し上がり頂けます。


【3】切ってから常温になるまで待つ
切った直後にすぐ食べるより、常温程度になるのを少しお待ちください。一層やわらかく、美味しく頂けます。また、お皿だけを電子レンジ等で少し温めておき、その上にスライスしたローストビーフを乗せると、ほどよく人肌ぐらいの温度になり、旨味が増します。





写真の通り、素人の女子社員が実際にやってみました。こちらのブロック写真、どーん!



ブロック社員




Let's チャレンジ!



RBカット



う~ん。
微妙…と思われた方もいらっしゃるかもしれませんが、本店の店長曰く、「おっ、良い感じやん!」との事でした。実際に私も切ってみて思ったより「薄く切れる!」という印象でした。


たまに「分厚く切ってみた」というお客様もおられますが、赤身のお肉の為、分厚く切ると固く感じます。なので、できるだけ薄く切ってみてくださいね(^^)






当店のローストビーフは3種類の部位をご用意しています!


 
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\お肉の旨味が特に強い部位/
▼ローストビーフ ランプはこちら
https://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=1425



濃厚で柔らかく、とろけるような霜降り/
▼ローストビーフ イチボはこちら
 


\ヘルシーな赤身肉で人気/
▼ローストビーフ モモ
 
 
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ぜひ、ご家庭でもローストビーフの切り方を試してください。



 












2022年05月15日 | 豆知識★
ステーキイメージ


今回ご紹介するのは「美味しいステーキの焼き方」です。

まず初めに…
肉そのものの風味を堪能するには、やはりステーキがオススメ。

柔らかく、とろける味わい、脂の旨味をお好みであれば、サーロインステーキや、リブロースステーキをどうぞ。
肉本来の旨味、赤身がお好みであれば、ランプステーキ、ヒレステーキ、シャトーブリアンステーキをどうぞ。



それでは早速焼き方に参りましょう(^^)

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1)焼く前に肉を室温に戻しておきます
厚みのある肉は、冷蔵庫から出してすぐに焼くと、表面だけが急激に加熱されて、内部温度が上がらず表面だけ焦げてしまいます。焼く30分ほど前に温室に戻しておきましょう。

2
)筋や繊維を切っておくと、綺麗に焼けて、しかも柔らか…
赤身と脂肪の間にある筋に包丁で3~4ヵ所切れ目を入れます。焼く前に肉の筋や繊維を切っておくと、反り返りを防ぎ、美しく焼き上がります。

3
)塩・こしょうは焼く直前に!
前もって塩を振っておくと、浸透圧の作用で肉汁が出て、旨味成分も失われてしまいます。塩・こしょうは、焼く直前に振るのが鉄則。やや高めの位置から肉全体に塩を均一に振ると、焼むらが出ず美しい焼き上がりになります。

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この3つを実行するだけで、ご自宅でもお肉の旨味を引き出せますよ!


▼当店人気のステーキ一覧はこちら

https://www.onishi-g.co.jp/products/list.php?category_id=12








2022年05月09日 | お知らせ
ハネシタイメージ

5月16日(月)午前9時より販売開始!

国産黒毛和牛ハネシタ ステーキ


稀少部位のハネシタを当社スタッフおすすめのステーキでご用意致しました。


適度な柔らかさとじゅわっとあふれる旨味のあるハネシタ(別名ザブトン)肩ロースらしい赤身肉本来の濃厚なうま味と、クセがなく上品な甘さの脂とのハーモニーが絶品。

きめの細かいサシ(脂肪)がきれいに入った霜降り肉で、口のなかでとろけるような食感とやわらかさが魅力です。

焼肉店では「特上ロース」などで出されている部位をステーキでお楽しみください。

ハネシタアップ




・国産黒毛和牛ハネシタステーキ
・内容量150g
個数限定
・価格2,900円(税込)
・冷凍発送
 

 
▼ハネシタ(ザブトン)とは
別名ザブトンと呼ばれる部位で、肩ロースのあばら骨側にあります。牛一頭から3〜4kgしか取れない稀少部位で、肉を強く感じる旨味ととろけるような柔らかさを持ち合わせます。


 

販売開始は2022年5月16日(月)午前9時です。
楽しみにお待ちください!








 

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