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スペアリブのトマト夏カレー       2人前
・佐多岬豚スペアリブ    4本~6本
・玉ねぎ      大1個
・トマト      大3個
・ニンニク     3片
・生姜       60g
・ヨーグルト(無糖) 大匙 3杯
・ローリエ     1枚~2枚
・唐辛子      3本~5本
・クミンパウダー  小匙2
・チリパウダー   大匙1
・カレー粉     大匙3~4
・生クリーム     100ml
・塩コショウ    適量
 
作り方
手順1
 
スペアリブをバットに並べニンニク、ショウガをすりおろした物とヨーグルト、クミンパウダーをなじませておく。
手順2
 
玉ねぎは薄切りにしておき、厚手の鍋に油を入れて唐辛子を炒めローリエを入れて、香りが出てきたら玉ねぎを入れて色付くまで炒めておく。
手順3
 
玉ねぎが色付いたらスパイス類を加えて炒める。
手順4
 
香が出てきたらトマトをカットした物を入れて形が崩れてきたら、①のスペアリブを入れて、塩コショウで味を調えて煮込みます。 
手順5
 
全体的に濃度が付いてきたら生クリームを加えて馴染んで来たら完成です。 
手順6
 
暑い夏にピッタリのスパイシーなカレーです。つめたーいビールと一緒に大きなスペアリブにかぶりついて下さい! 
ご飯に合わせてももちろん美味しいですが、こちらは是非ナンと一緒に召し上がってください!
 
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