うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
Mマート出店社:株式会社 銀閣寺大西|仕入れなら業務用食材卸売市場Mマート
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
スパイシー ビーフタコス  2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
・和牛霜降り切落し     200g
・玉ねぎ          1個
・トマト          大1個
・レタス          5~6枚
・コリアンダー       1束
・ライム          1個
・アボカド         1個
・にんにく         1片
・トルティーヤ       3枚~4枚
・唐辛子          お好みで

・塩コショウ        適量
・特製チリスパイス
(チリパウダー、クミン、オレガノ、パプリカパウダー、カイエンヌペッパー、チリパウダー、)
 
作り方
手順1
 
サルサソースを作ります。
トマトのみじん切り、玉ねぎ半分のみじん切り、コリアンダーのみじん切り、お好みで唐辛子を混ぜて、塩コショウで味をつけライムを半量加えなじませる。
手順2
 
グアカモレ(アボカド等をペーストにしたソース)を作ります。
アボカドはペーストにし、塩コショウで味をつけライムを残り半量加え
すりおろしたニンニク、コリアンダー少量をみじん切りにした物を加えなじませておきます。
手順3
 
フライパンで玉ねぎのみじん切り(半分)を炒め、色付いて来たら
牛肉を炒め、火が通ったら塩コショウ、チリスパイスを加えてお好みの味にします。
手順4
 
トルティーヤを温めた所に、牛肉、レタス、サルサソース、グアカモレを乗せて折りたたんだら完成です。 
スパイス類が無い場合は塩コショウだけでも構いません。 パーティー等で好きな具材をそれぞれに挟んで食べるというスタイルで 具材を増やすととても楽しいと思います。 コロナビールを片手に是非一緒に召し上がってください!
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>