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・パイ生地(市販の冷凍パイシートでも大丈夫です)
・粗挽き豚ミンチ  150g
・玉ねぎ      1個
・春ごぼう     2本
・菜の花      1束
・かぼちゃ     1/4個
・春きゃべつ    3枚~4枚
・ホールトマト   1缶
・バター      適量
・クミン      少量
・塩コショウ

・卵        2個
・牛乳       150ml
・生クリーム    50ml~お好み
・チーズ      100g
・塩コショウ    少量
・ナツメグ     少量
 
作り方
手順1
 
鍋を温めてみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら豚ミンチを入れて炒めて焼き色が付いたら厚めの斜めに切ったゴボウを入れます。全体に馴染んで来たら塩コショウをし、ホールトマトを入れます。お好みでクミン等のスパイスを入れても美味しいです。全体的に煮詰ってきたら完成です。
手順2
 
かぼちゃは大き目のダイスカットをし、バターで軽く炒め、菜の花は4~5センチ長さにカットしておきます。
手順3
 
パイ生地は方に入れて空焼きを軽くしておきます。
200℃の余熱で8~10分程度焼きます。
手順4
 
アパレイユは卵、生クリーム、牛乳等をしっかり混ぜてチーズを混ぜて
軽く塩コショウをして薄く味を付けておきます。 
手順5
 
アパレイユは卵、生クリーム、牛乳等をしっかり混ぜてチーズを混ぜて
軽く塩コショウをして薄く味を付けておきます。 
手順6
 
空焼きが出来たら底に豚のソースを敷きその上に春キャベツ、かぼちゃ、菜の花を敷き詰めその上からアパレイユを流し込みます。160~170℃のオーブンで40分程焼いて綺麗な焼き色がついていたら完成です。 
キッシュの生地はお好みでタルトの生地等にしても構いません。 基本の生地さえ覚えておけばあとの具材はそれぞれ思い思いの物を入れて、色々アレンジしてみましょう。
 
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