うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
Mマート出店社:株式会社 銀閣寺大西|仕入れなら業務用食材卸売市場Mマート
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
とろ旨塩豚レモン鍋  2人前
・千代幻豚バラスライス200g
・白菜        1/2
・キャベツ      1/4
・玉ねぎ       1個
・白ネギ       2本
・九条ネギ      1束
・レモン       1個
(あれば塩レモン)

・トマト       1個
・搾菜        200g前後

・出汁(鰹)     1L前後

塩ダレ
・中華スープ     100ml
・塩         小匙1前後
・片栗粉       大匙2〜3
・コショウ      適量
・醤油        大匙1〜2
・紹興酒       大匙2〜3
・すりごま      お好みで
・ゴマ油       少々
・一味        少々

麺やご飯はお好みでどうぞ!
 
作り方
手順1
 
白菜は芯と葉に分けて切り、キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに、ネギは小口切りにしておきます。
手順2
 
出汁をとっておき粗熱をとります。
手順3
 
塩ダレの材料を合せて味を整えます。
手順4
 
トマトはざく切りにし、ザーサイは薄くスライスをし、和えておきます。 
手順5
 
お鍋に白菜を山に盛り、その上に豚を山に添って並べて、豚バラで覆いつくされたら出汁を鍋はだから入れます。上に白ネギをのせ塩ダレをまわしかけて蓋をし火を点けます。 
手順6
 
ぐつぐつなってきたらレモンを並べ、九条ネギをどっさり乗せ、再度蓋をして煮込みます。全体的に火が通れば完成です。 
付け合わせのトマトはお好みで乗せて召し上がって下さい!野菜はご自宅にある他の物でも大丈夫です。お好きな材料でお試し下さい。
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>