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・国産豚ミンチ 150g
・ニラ     1束
・白菜     1/4
・生姜     1/2片
・白ネギ    1本 
・玉ねぎ    1/4個
・餃子の皮   1p

・塩コショウ  少々
・醤油     大匙1
・砂糖     少々
・ごま油    大匙1~お好みの分量
 
・練りごま   大匙5~6
・豆板醤    大匙1~2
・すりごま   大匙1~2
・紹興酒    50ml
・中華スープ  500~600ml

・糸唐辛子   適量
 
作り方
手順1
 
ニラ、白菜、生姜、玉ねぎ、白ネギはみじん切りにし、豚ミンチと混ぜ合わせ、調味料(塩コショウ・醤油・砂糖・ごま油)を加え粘りがでるまでしっかり混ぜる。
手順2
 
生姜・白ネギは付けだしにも使うので別でみじん切りにしておきます。
手順3
 
混ぜたミンチを餃子の皮で包み、茹でます。
手順4
 
餃子を茹でている間にスープを作ります。
お鍋にごま油を熱し、豆板醤、練りごまを順に炒めて紹興酒を入れます。中華スープを加えしっかり練りごまを溶き、味や辛み、濃度を調整します。 
手順5
 
スープの味が整ったら水餃子とスープをお皿に盛り付けて完成です。 
スープが余ったら麺を茹でて、 担担麺のつけ麺にして召し上がってください。
 
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