うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
Mマート出店社:株式会社 銀閣寺大西|仕入れなら業務用食材卸売市場Mマート
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
あったかベジポタスープ鍋 2人前
あったかベジポタスープ鍋 2人前
・千代幻豚バラスライス 200g
・あさり        200g
・かぼちゃ       1/2個
・タマネギ       1個
・じゃがいも      2個
・ベビーコーン     1p
・マッシュルーム    1p
・かぶ         1個~2個
・ブロッコリー     1個
・水菜         1束
・トマト        1個
・パセリ        1/2
・バター        30g
・牛乳         500ml
・チーズ        適量
・餃子の皮       1p
・塩胡椒        適量
 
作り方
手順1
 
タマネギはみじん切りにし、厚手の鍋にバターを入れ炒めます。
手順2
 
別鍋でカボチャ、ジャガイモを茹でて柔らかくなったらマッシュして①と混ぜます。
手順3
 
アサリは砂だしをしお湯で口があくまで火を入れます。
手順4
 
ブロッコリー、カブはあらかじめ下茹でをしておきます。豚肉、その他のお野菜は食べやすい大きさにカットしておき、豚とトマトは塩コショウで味付けをし、餃子の皮で包みます。 
手順5
 
②にアサリ、牛乳を入れ塩胡椒で味をととのえます。 
手順6
 
スープが出来たら具材をいれて火が通ったらチーズをかけて完成です。 
残ったスープはお野菜の栄養と旨味でイッパイです。 締めはリゾットやニョッキ、パスタで最後までお楽しみ下さい。
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>