うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
Mマート出店社:株式会社 銀閣寺大西|仕入れなら業務用食材卸売市場Mマート
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
ふわトロチーズinカツレツ レモンバターソース  2人前
ふわトロチーズinカツレツ レモンバターソース  2人前
・豚ヒレ    70g×2枚
・タマネギ   1/2個
・チーズ    適量
・ジャガイモ  2個
・牛乳     適量
・卵      1個
・小麦粉    少量
・パン粉    少量
・レモン    1個
・ベビーリーフ 適量
・バター    20g
・ハチミツ   大匙1
・塩胡椒    適量
・ケッパー   大匙2
 
作り方
手順1
 
豚ヒレは叩いて薄く延ばして両面に塩胡椒をしておきます。
手順2
 
ジャガイモを茹で、粉ふきにしたら牛乳、少量のバターと塩で味をつけ
潰してペーストにしておきます。
手順3
 
薄く延ばした①の豚に②のペースト、チースを乗せて
二つ折りの様な形にはさみます。
手順4
 
タマネギは細かいみじん切りにし、バターで色づくまで炒め
レモン汁、塩胡椒、ハチミツ、少量の水(あれば白ワイン)を入れ煮詰めておきます。 
手順5
 
二つ折りにした豚肉は、小麦粉、卵、パン粉の順に付け、オリーブオイルでこんがりと焼きます。 
手順6
 
煮詰まって味を整えたソースの火をとめた所でバターを加え、溶けたら器に盛りつけて完成。

※中に何も挟まず薄く延ばしたお肉だけでカツレツにしてもおいしく出来ます。

※合わせるお野菜はお好みで合せて下さい
生野菜、温野菜沢山一緒に食べられるお料理ですので是非お試し下さい。 
今回はレモンバターソースにしましたがサルサソースの様なフレッシュなソースでもとてもよく合う一品です。
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>