うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
Mマート出店社:株式会社 銀閣寺大西|仕入れなら業務用食材卸売市場Mマート
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
豚バラとエピス 包み焼き 2人前
豚バラとエピス 包み焼き 2人前
・千代幻豚バラ焼肉用 200g
・玉ねぎ       1個
・ジャガイモ(大)   1個
・トマト       1個
・レモン       1個
・バター       30g
・春巻きの皮     10枚
・塩コショウ     少々
・クミン       小匙1~2
・シナモン      小匙1~2
・ガラムマサラ    少々
・カイエンヌペッパー お好みの量
・オリーブオイル   適量 
 
作り方
手順1
 
豚バラは1cm~1.5cm程度の幅にカットしておきます。
玉ねぎは細かいみじん切りにし、ジャガイモは1cmサイコロ角にカットしておきます。
手順2
 
フライパンにバターを入れ熱し泡だってきたら、半量の玉ねぎを入れて飴色になるまで炒めジャガイモも加えて炒めます。
手順3
 
そこにカットしておいた豚バラを入れ、塩コショウで味をつけて、火を入れて行きます。
全体的に火が通ったらクミン、シナモン、ガラムマサラ等お好みのスパイスを入れて香を出します。全体になじんだら冷ましておきます。
手順4
 
冷ましている間にソースを作ります。
トマトを細かい角切りにし、残りの玉ねぎ、レモンの絞り汁を全量加えて和えます。
軽く塩コショウをしてオリーブオイルを加えます。 
手順5
 
先程の豚バラが冷めたら、春巻きの皮を3等分にカットし
具材を乗せて三角に折っていきます。巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものでとめて下さい。 
手順6
 
巻き終わったらオーブンで焼き色がつけば完成です。 
カレー粉でも美味しく作れます◎ スパイスを入れてから焦げやすいので、火加減には気を付けて下さい。 ソースは辛いのがお好みであれば、ハラペーニョ等を入れてもおいしいです。
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>