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・国産豚バラ(サムギョプサル用)   300g
・白ネギ               2本
・生姜               1片
・玉ねぎ              2個
・さつまいも(付合せのきんぴら用)  1本
・柚子               1個
・せり               1束
・卵(半熟ゆで卵)          2個

・お酒               150ml
・醤油               大匙2
・砂糖               大匙2~3
 
作り方
手順1
 
サムギョプサル用の豚バラ肉は、お鍋に入る長さ(15cm程度)に厚切りカットしておきます。
お湯を沸かし生姜のスライス、玉ねぎ、白ネギの青い部分を入れて、豚バラをやわらかくなるまで煮ます。
手順2
 
豚バラがやわらかくなったら、粗熱を取り食べやすい大きさにカットします。
手順3
 
お鍋に調味料を入れアルコール分を飛ばし、豚バラを入れて煮込みます。
手順4
 
煮汁が少なくなりすぎたら、お酒を足して調整して、柚子果汁を絞り全量入れます。 
手順5
 
煮込んでいる間に柚子の皮を千切りにしておき、仕上げの直前に入れます。煮汁に照りが出てきたら器に盛り付けて完成。 
手順6
 
サツマイモのきんぴらは、サツマイモを千切りにして水に晒し、油で炒め、お酒、砂糖、醤油で調味をします。仕上げにゴマをかけて完成! 
柚子風味で大人の味付けにしております!小さなお子様や柚子が苦手な方は、ユズ無しでも美味しくお召し上がり頂けます!
 
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