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◎生地(約2枚分)
・強力粉         300g
・イースト        小匙1~2
・ぬるま湯        250ml
・塩           小匙1/2~1程度
・打粉          適量

◎トマトソース(市販のトマトソースでも大丈夫です。)
・ホールトマト      1缶 (カットトマトでも大丈夫です)
・塩           適量

・国産和牛霜降り切落し  200g
・塩コショウ       適量
・ニンニク        適量
・生姜          適量
・ブラックペッパー    お好みの量
・バジル         お好みの量
・はちみつ        適量
・バター         少量

・レモン         1個~2個
・チーズ         適量(チーズはお好みのチーズで)
 
作り方
手順1
 
ぬるま湯120mlにイーストを溶かして10分程寝かせる。大き目のボウルに強力粉300gを入れておきます。イーストを溶かしたものと残りのぬるま湯にお塩を溶かしたものを入れて混ぜます。(粉はふるいにかけておきます。)
手順2
 
全体的に混ざったら台に移して20~30分程度こねて下さい。台にも生地がつかなくなって生地につやが出て生地に気泡が沢山はいって層になり一まとまりになったら台に叩き付ける作業を繰り返して下さい。
オリーブオイルを塗った大きなボウルに入れて約1時間~1時間半程発酵させてください。
※この際生地が発酵により膨らむので必ず大きなボウルに入れて下さい。
手順3
 
1次発酵が終わったら1枚分の生地に分けて離してバット等に並べて2次発酵をさせます。生地の発酵を待つ間にホールトマトの種や余分な繊維等の掃除をして濾してペーストにし、塩で調味をしておきます。
手順4
 
牛肉は調味料と一緒に炒めて粗熱をとっておきます。レモンはお好みの形にスライスして下さい。 
手順5
 
オーブンを250度の余熱で温めている間に生地を伸ばしてトマトソース、チーズ、牛肉を重ねてオーブンで300度のオーブンで15分程度焼きます。 
手順6
 
綺麗に仕上がったらその上にレモンを乗せてオリーブオイルをかけて完成です。 
今回は牛肉で仕上げましたが、チキンで仕上げても美味しくできます!(その場合はお好みのハーブを数種類加えた方が良いかと思います。) 生地とトマトソースが出来れば後から乗せる具材はお好みの物で構いません。
 
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