うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
Mマート出店社:株式会社 銀閣寺大西|仕入れなら業務用食材卸売市場Mマート
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
牛の四川煮込み  2人前
牛の四川煮込み    2人前
・国産黒毛和牛上切落し   150g
・大根           1/2
・韮            1束
・白菜           1/4
・長ネギ          1束
・牡蠣           1パック

◎香油
・ごま油          大匙3~4(多め)
・花椒           大匙 2~3
・豆板醤          大匙4
・にんにく(みじん切り)    3片
・しょうが(みじん切り)    1片
・長ネギ (みじん切り)    1本

◎スープ
・中華スープ        1リットル程度
・味噌           大匙1
・オイスターソース     大匙1
・紹興酒(なければ日本酒)   大匙2
・鷹の爪          10本程度
・しょうが(薄切り)      3~5枚程度
・八角           2個
・五香粉          小匙1
・シナモンスティック    1本
※八角、五香粉、シナモンスティックは無ければ無しでも大丈夫です。
 
作り方
手順1
 
香油を作ります。
フライパンにごま油を熱し、具材を入れじっくり香がでてくるまで炒めて香油をつくります。
手順2
 
中華スープに調味料を入れてお好みの味に調整をしたら香油を入れ、スープを完成させておきます。
手順3
 
完成したスープの中にお好みの具材を入れて煮込めば完成です。
手順4
 
スープが残るのでお好みの〆で最後まで美味しいスープをご堪能下さい。 
魚介は今回は牡蠣を使用しましたが、お好みの物を使って頂いて大丈夫です。お肉は牛、豚やお魚でシャブシャブをしてもおいしいです。
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>