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・和牛上切り落とし 200g
・ジャガイモ 2個~3個
・細葱 適量
・ニンニク 2片
・チーズ お好みの量
・牛乳 150ml
・白ワイン 大匙2

(A)
・白味噌   大匙2
・酒   大匙2
・醤油   大匙1
・みりん  大匙1
・はちみつ   大匙1~2

・チリパウダー 適量
 
作り方
手順1
 
じゃがいもは5mm厚ぐらいのスライスにし、細葱、ニンニクは適当にカットておく。
※じゃがいものでんぷん質を生かして作るので水にはさらさないで下さい。
(A)はあらかじめ混ぜておきます。
手順2
 
フライパンに油をひいてニンニクを入れ、温めて香がでた頃に牛肉を入れ炒めます。別のフライパンにスライスしたじゃがいもを並べて、牛乳、ワインを入れておきます。
手順3
 
お肉に火が通ったら(A)を入れてからめ、少し煮詰めます。
手順4
 
じゃがいものフライパンの火をつけて、じゃがいもに火を通します。 
手順5
 
じゃがいもに火が通ったら③のお肉のフライパンに入れて、上からお好みの量のチーズを乗せ、蓋をして5分~7分蒸します。 
手順6
 
チーズも溶けて、水分も煮詰まって濃度がついたら、器に盛り付けて
細葱、お好みでチリパウダーをかけて完成です。
※牛乳の分量やチーズの分量はお好みで調整して下さい。 
※今回は白味噌で作りましたがご家庭に無ければ普通のお味噌で作って頂いても大丈夫です。でも白味噌とは塩分濃度がちがいますので塩辛くならない様に気を付けましょう。
 
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