うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
丸ごと玉ねぎと牛すじのトロトロあんかけ 2人前
丸ごと玉ねぎと牛すじのトロトロあんかけ 2人前
・和牛すじ(ボイル済み) 200g
・玉ねぎ(大)         2個
・卵              2個
・細葱             適量
・水溶き片栗          適量

(A)              (B)
・だし 900ml        ・だし  900ml
・塩 小匙 2/3        ・塩  小匙1/2
・薄口しょうゆ 大匙 1 1/2  ・酒  70ml
・みりん 大匙 1        ・みりん 大匙1 1/2
                ・砂糖 小匙1 1/2
                ・塩麹 小匙1(あれば)
 
作り方
手順1
 
玉ねぎは皮を剥いて根の部分を少し残して切っておく。
鍋に(A)を入れ味を調えてから玉ねぎを入れ弱火で煮て行きます。
※この時、玉ねぎに対して水分量は玉ねぎが全部かぶるぐらいの量にしておいてください。
手順2
 
別の鍋に(B)を入れ、お好みの味に調整した後
ボイルした牛スジを入れて、こちらも弱火でじっくり煮て行きます。
手順3
 
別鍋でゆで卵を作っておきます(お好みの硬さで)
手順4
 
玉ねぎ、牛スジは煮込んでいる間に水分量が減って来ますので、様子を見ながら出汁を足して下さい。 
手順5
 
玉ねぎと牛スジがとろとろになったら、別鍋に玉ねぎの煮汁と、牛すじを混ぜて味を調整して火にかけ、水溶き片栗でとろみをつける。 
手順6
 
器に盛り付けて葱を乗せて完成! 
ボイルされたすじ肉を使うと早くて簡単です♪
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>