うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
簡単♪ お手軽「ビビンバ」 1人前
簡単♪ お手軽「ビビンバ」 1人前
・焼肉弁当の具 80g×1P    ・ご飯 180g
・にんじん 30g        ・ゆで卵(又は生玉子) 1/2個
・豆もやし 50g        ・いり白ごま 少々
・ホウレンソウ 30g      ・コチュジャン 小匙1
・酢 小匙1/2
・塩 ひとつまみ
・ごま油 小匙1/3
・顆粒中華スープの素
・ごま油、醤油 各小匙1/3
 
作り方
手順1
 
にんじんは千切りにして酢と砂糖を各小匙1/2、塩ひとつまみを合わせてあえます
手順2
 
豆もやしはゆでて、ごま油とすり白ごまを各小匙1/3、塩と顆粒中華スープの素を各ひとつまみ、胡椒少々を合わせてあえます
手順3
 
ホウレンソウはゆでて食べやすい大きさに切り、ごま油と醤油を各小匙1/3、塩と顆粒スープの素各ひとつまみを合わせてあえます
手順4
 
ごはんを丼ぶりに敷き詰め、焼肉弁当の具と野菜を並べていきます。 
手順5
 
最後にゆで卵(生たまご)を乗せて、焼肉の上に白ごまを少々振り、コチュジャンをお好みの量で乗せたら完成です♪ 
ピリッとコチュジャンが美味しさの秘密♪
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>