うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
Mマート出店社:株式会社 銀閣寺大西|仕入れなら業務用食材卸売市場Mマート
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

おいしいレシピ

おいしいレシピ
キーワード検索
新着レシピ
スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
春ゴボウと菜の花のキッシュ   2~3人前
とろ旨塩豚レモン鍋 2人前
ポカポカ担担つけ水餃子 2人前
【クリスマスに★】 ごろごろ根菜ミートソースグラタン
あったかベジポタスープ鍋 2人前
豚の南蛮グリル オリエンタルカナッペ 2人前
厚切り豚バラとクリームチーズのトマトソースパスタ 2人前
おすすめレシピ
中華餅あんかけ
ブロッコリ―と牛しゃぶの中華前菜
ゴーヤベーコンまぜ御飯
ジャガバタピラフ
ホットベーコンサラダ
 
豚バラの香味炒め
豚バラの香味炒め
材料   2人分

千代幻豚バラ焼肉用  200g
白ネギ        2~3本(多め)
生姜         1片
茄子         1本
バジル        適量
れんこん       1節
黄ニラ        1束
トマト        1~2個
香菜         1束


下味
塩胡椒        少々
醤油         小匙1
紹興酒        小匙1
片栗粉        適量
唐辛子        適量
にんにく       1片


調味料
紹興酒        大匙2
砂糖         大匙2~3
醤油         大匙1~2

※紹興酒が無い場合は日本酒等でも大丈夫です。
※お野菜はお好みで変えて頂いてかまいません。
 
作り方
手順1
 
豚バラは2㎝角程度に大きめにカットをして
下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。
手順2
 
バジルは葉を取っておき、白ネギは薄く切ります。
レンコンはお好みのサイズに切りトマトは大きめのサイズにカットします。
黄ニラは5㎝程度に切り、生姜は細切り、茄子は乱切りに
※茄子は油でさっと炒めておきます。
以上の内容でお野菜の準備をしておきます。
手順3
 
フライパンを火にかけ豚ばらを焼き色がつくまで焼き付けます。
焼けたら取り出しておきます。
手順4
 
フライパンに残った油が多ければ取り除いておきます。 
手順5
 
唐辛子を炒め、細切りにした生姜、ニンニクを炒め、
香りが出て来たら調味料を入れます。 
手順6
 
調味料が温まったら豚を戻して和えます。
バジル、白ネギ以外の野菜を全て入れ
調味料がからんだら
火を止めてバジルを適当な大きさにちぎったものと
白ネギを入れて和えたら完成です。 
色々な香草の香りが爽やかな この季節にピッタリのお料理です。
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>