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スペアリブのトマト夏カレー 2人前
スペアリブのトマト夏カレー       2人前
・佐多岬豚スペアリブ    4本~6本
・玉ねぎ      大1個
・トマト      大3個
・ニンニク     3片
・生姜       60g
・ヨーグルト(無糖) 大匙 3杯
・ローリエ     1枚~2枚
・唐辛子      3本~5本
・クミンパウダー  小匙2
・チリパウダー   大匙1
・カレー粉     大匙3~4
・生クリーム     100ml
・塩コショウ    適量
 
作り方
手順1
 
スペアリブをバットに並べニンニク、ショウガをすりおろした物とヨーグルト、クミンパウダーをなじませておく。
手順2
 
玉ねぎは薄切りにしておき、厚手の鍋に油を入れて唐辛子を炒めローリエを入れて、香りが出てきたら玉ねぎを入れて色付くまで炒めておく。
手順3
 
玉ねぎが色付いたらスパイス類を加えて炒める。
手順4
 
香が出てきたらトマトをカットした物を入れて形が崩れてきたら、①のスペアリブを入れて、塩コショウで味を調えて煮込みます。 
手順5
 
全体的に濃度が付いてきたら生クリームを加えて馴染んで来たら完成です。 
手順6
 
暑い夏にピッタリのスパイシーなカレーです。つめたーいビールと一緒に大きなスペアリブにかぶりついて下さい! 
ご飯に合わせてももちろん美味しいですが、こちらは是非ナンと一緒に召し上がってください!
スパイシー ビーフタコス  2人前
スパイシー ビーフタコス  2人前
・和牛霜降り切落し     200g
・玉ねぎ          1個
・トマト          大1個
・レタス          5~6枚
・コリアンダー       1束
・ライム          1個
・アボカド         1個
・にんにく         1片
・トルティーヤ       3枚~4枚
・唐辛子          お好みで

・塩コショウ        適量
・特製チリスパイス
(チリパウダー、クミン、オレガノ、パプリカパウダー、カイエンヌペッパー、チリパウダー、)
 
作り方
手順1
 
サルサソースを作ります。
トマトのみじん切り、玉ねぎ半分のみじん切り、コリアンダーのみじん切り、お好みで唐辛子を混ぜて、塩コショウで味をつけライムを半量加えなじませる。
手順2
 
グアカモレ(アボカド等をペーストにしたソース)を作ります。
アボカドはペーストにし、塩コショウで味をつけライムを残り半量加え
すりおろしたニンニク、コリアンダー少量をみじん切りにした物を加えなじませておきます。
手順3
 
フライパンで玉ねぎのみじん切り(半分)を炒め、色付いて来たら
牛肉を炒め、火が通ったら塩コショウ、チリスパイスを加えてお好みの味にします。
手順4
 
トルティーヤを温めた所に、牛肉、レタス、サルサソース、グアカモレを乗せて折りたたんだら完成です。 
スパイス類が無い場合は塩コショウだけでも構いません。 パーティー等で好きな具材をそれぞれに挟んで食べるというスタイルで 具材を増やすととても楽しいと思います。 コロナビールを片手に是非一緒に召し上がってください!
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
ボリューム満点! じゃがまるピェンロー 2人前
・豚バラミンチ    200g
・ジャガイモ(大)  2個
・米粉        200g
・片栗粉       50~80g
・白菜        1/2株
・葱         1束
・ニラ        1束
・生姜        少々
・春雨        適量(お好みの量で)
・中華スープ     5カップ
・胡椒        少々
・紹興酒       少々
・にんにく      少々
・すりごま      少々
 
作り方
手順1
 
白菜3枚前後と、ニラ、葱、生姜をみじん切りにします。
白菜は塩をして水分を出します。
水分を絞ったら分量外でお酒、塩コショウ、醤油と豚バラミンチを混ぜます。
手順2
 
じゃがいもを茹でます。
やわらかくなったらつぶして粗熱をとります。
米粉、片栗粉を加えて生地のまとまりを見ながらお湯を100ml前後入れます。
乾燥しない様に濡れふきんを被せておきます。
手順3
 
スープに塩コショウ、醤油、等でお好みの味に仕上げ
食べやすい大きさに切った白菜、春雨、ニラを入れて火を入れます。
手順4
 
先程作った②の生地をちぎって丸めて平らにし、具を包みます。
沸騰したお湯の中に入れ茹でます。(浮いて来たらOK) 
手順5
 
先程準備を始めた③のお鍋がグツグツ湧いてきて、白菜が柔らかくなってきていたら④のじゃがまるを入れて、火を弱めて少し煮ます。 
手順6
 
仕上げにごま油を加えて完成です。
にんにくとすりごまはお好みでスープに入れて下さい。

暖かくなって来ましたがお鍋はオールシーズン美味しいですね♪
じゃがまるを作る工程も楽しいのでぜひお仲間やご家族と楽しいお食事の時間をお過ごし下さい。 
お野菜はお好みでキノコ類や葉物も沢山入れて召し上がっていただいても大丈夫です。 辛いのがお好みであれば一味やラー油を加えて頂いても美味しいです♪
 
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