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スタッフブログ

2018年05月17日 | スタッフより
今週から一気に暑くなってきましたね!
日差しが厳しい毎日です(x_x)
 
日中の暑さからか、徐々に増えてきたのが"BBQ用"!!
 
そんな需要に提案したい"ポンドステーキ"!
リブロースを驚きの2ポンド(約900g)でお届け!
リブロースはロースの中でもきめが細かく上質な「サシ」が入る部位。
肩ロースの旨味と、最高の柔らかさを併せ持つオールマイティな部位となります。
旨味・甘み・舌触り。どれをとっても最高です!

 

蓼科牛は、長野県の南東部に位置する
女の神山とも呼ばれる秀峰「蓼科山」のふもとにある佐久市で、
適度な温度と湿度、新鮮な空気、ミネラル豊富な天然水の湧き出す
澄み切った高原の中で丹精※て育て上げられました。
 
信州蓼科牛は、黒毛和種とホルスタイン種から出来る「交雑種」となります。
黒毛和牛に比べサシが入りにくいと言われる元来の交雑種のイメージを覆すような
繊細でやわらかな、甘みのあるおいしさ」を醸し出しているのが特徴です。
蓼科牛の為に飼料をオーダーメイドされるなど、
生産者さまの高度な肥育技術、そして情熱の詰まった「信州蓼科牛」を
是非ともお召し上がりください(*´ω`*)
 
 
http://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=982
2018年04月04日 | スタッフより

4月2日(月) 京都ブライトンホテル様にて、
銀閣寺大西入社式及び方針発表会が執り行われました。
 


新入社員の決意表明は毎年恒例ですが、

期待と不安が入り混じりつつも、弾けんばかりの躍動感が伝わってきて、
入社当時の新鮮な気持ちになります。




 

今年、銀閣寺大西は大きな節目となる設立から50年目を迎えます。

今後も、より良いサービスの向上を目指して参りますので、
益々パワーアップした銀閣寺大西をどうぞ末永く宜しくお願い致します。


2018年03月28日 | スタッフより
京都市中央食肉市場 新施設の竣工式が行われました!
全国で最も衛生的な設備を備えている市場です。
 
こちらに弊社 大西社長が
京都食肉買参事業協同組合 並びに
京都食肉荷受協同組合の理事長として来賓で出席致しました。

 
 

 
京都中央食肉市場は和牛の輸出に対応した設計となっております。
式典では市・我々卸売業者が
「安全で高品質な食肉を提供する」と宣言し、今後の発展を誓いました。

 
京都肉・KYOTO BEEF 雅をはじめ、
京都が選び抜いたお肉のおいしさを世界に広めると共に、
全国の皆さまへ今後も高品質な食肉を安全にご提供し、
安心してお召し上がりいただけるよう、日々精進してまいります。
2018年02月05日 | スタッフより

 29日は
☆ニクの日!!!!
 
年に一度の肉の日ですね(∩´∀`)∩♪♪♪
 

 公式サイトでは

の日 大元祭」と称して


 お買い上げ商品代税込5,000円以上のお客様へ

 一会計につき290ポイントをプレゼント!

 

※代引き手数料、送料は商品代には含まれませんのでご注意下さいませ。
 ポイントは商品発送後に付与させて頂きます。

 


 是非この機会にお買い求めください☆
2018年01月05日 | スタッフより



新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。


申し遅れましたが、通販課のさかっちょこと、坂根です。

皆様、今年のお正月はいかがでしたでしょうか?
私は2017年12月31日迄お仕事だったので、
お正月は思いっきりお肉を楽しむぞーーー!!!と、
お節やお寿司の他、
銀閣寺大西の「すき焼き」「ステーキ」を楽しみ、
週末には「焼肉」が待ち構えているという幸せなお正月を過ごしております。
(あぁぁぁぁ体重計に乗るのが恐ろしい…)

写真は、銀閣寺大西本店で販売中の
「不揃いのステーキ」です。
国産黒毛和牛の端々でできたステーキなので形は整ってませんが、
味は美味しい以外にありません!!
ご自宅用には超オススメのお品です!!
今回食べたのは、リブロース!★
見事な霜降りでしたが、全くくどくなく、最後まで美味しくいただきました♪
そして更に驚きなのが、一度冷凍したにも関わらず、
とっっってもやわらかい事!!!
簡単な調理方法を以下にまとめますね(*´∀`*)

今回は、実家への帰省等があった為、
約4日間冷凍保存しており、前日から冷蔵庫緩慢解凍し、
焼くまでは常温に戻し、焼く直前に塩コショウをふりかけて
高温で表面を30秒~40秒程焼きました!



肉汁ブシャァァァァー!!!

裏返してまた30秒ほど焼きます!
その後、アルミホイルで包んで、しばらく放置!!



これでお肉の旨味をぎゅーーっと閉じ込めて
余熱で程よく火入れをしていきます!



今回はおろしポン酢ソースをかけてできあがり♪
お好みで焼き加減を調整してください!

今回の付け合せは
・10品目の野菜サラダ
・にんじんといんげんのバターソテー
・ポテトグラタン
・門松ちくわ(お正月だったので♪)

です(*´∀`*)
門松ちくわは、ちくわを4等分にしてそこに、いんげんを3本入れ、
(いんげんの上は、斜めにスライスカットした方が雰囲気でます)
カニカマの赤い部分を巻きつけて、リボンにしています。
今回は、いんげんでしたが、本当は細いアスパラがオススメです★
また、彩りでいくらを乗せてもかわいいです!
今回はマヨネーズです…(笑)

ご自宅でリーズナブルにステーキを楽しみたい方におすすめ★!
銀閣寺大西本店では、「不揃いのステーキ」、
通販サイトでは、「撰和牛サイコロステーキ」として販売中♪

ぜひお試しくださいませ。


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