メニュー

目利きの達人 ー社長自らが厳選の一頭買いー

「年間約10,000頭の目利きと一頭買い」


極上の美味を厳しく選りすぐり、絶対の確信を得た稀少の逸品だけをお届けするために、銀閣寺大西では30年以上のキャリアを誇る食肉のエキスパートである社長が自らが年間約10,000頭を目利きして購入しています。
 

この一頭買いがお客様に圧倒的な評価を得るオリジナルブランドを生み出しているのです。牛の生産履歴を検索できる牛個体識別番号の登録や放射性セシウムの検査など時代に先駆けてこだわり続けてきた安心・安全への万全な取り組みも当社の誇りです。




一頭買い






数多くの受賞牛を落札」
 
 
銀閣寺大西では最高級の国産牛肉を美味に深くこだわるお客様にご賞味いただくために、たとえば、近畿東海北陸連合枝肉共進会・農林水産大臣賞「最優秀賞」など数多くの受 賞牛を購入。また、京都食肉市場(株)開催の新施設記念枝肉共進会でも、最優秀賞(京都府 知事賞及び京都市市長賞)を落札しています。

受賞牛







全てはお客様のために」


創業以来、磨き極めてきた目利きの技こそ銀閣寺大西の信頼の証です。現社長は食肉のエキスパートとして受け継ぐノウハウのすべてを注ぎ込み、約30年にわたり年間10,000頭以上を厳選。いずれも自らの眼力で「これは!」と確信した逸品です。お客様に心から喜んでいただける極みの食肉をこれからもお届けできるように日々努力を重ねています。
 

銀閣寺大西の仕事

 
 
 
 


トップへ進む

関連商品

会員メニュー

商品を探す

ブランド牛・豚を探す

贈り物・ギフトを探す

ページトップ ページトップ