カテゴリ
カレンダー
2017年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
過去の記事
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
Mマート出店社:株式会社 銀閣寺大西|仕入れなら業務用食材卸売市場Mマート
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

スタッフブログ

2016年02月18日 | 通販担当 てらっちょより


こんにちは!
銀閣寺大西通販担当のてらっちょです♪

本日は、京都のブランド牛「京都肉」(きょうとにく)について
ご紹介いたします!

当店で取り扱っている京都肉は
京都丹波牧場で育った牛肉を販売しております!



こちらは生産者の平井和恵さんです♪
愛情たっぷりに育てられているので、牛さんもとても穏やかですよね♪

と、ここで「京都肉」の定義をご紹介いたします!

其の一、 黒毛和種であること
其の二、 飼養期間のうち、最も長い飼養地が京都府内であること
其の三、 京都市中央卸売市場第二市場でと畜解体されていること
其の四、 日本食肉格付協会による枝肉格付「A-5、B-5及びA-4、B-4規格」のもの。

となっております!

「京都」というと、おばんざいや豆腐・懐石など精進料理の
イメージがありますが、実は、すき焼の発祥地でもあります。

古くから牛肉文化」が根付いており、
牛肉好きな多くの食通・京都人が磨き上げたブランド牛、
それが「京都肉」なのです。


また、2015年2月、京都府はブランド牛として
「KYOTO BEEF 雅」を海外へ初輸出しました。

当社は、その「京都産和牛の輸出第一号の企業」となります。

当社で販売している「京都肉」は、「KYOTO BEEF 雅」と同等のお肉となり、
世界の食卓へ届けられる本物の京都の味をお楽しみいただけます。
 
<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>