カテゴリ
カレンダー
2017年6月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新の記事
過去の記事
うまさ引き出す 美味しいレシピ
冷蔵10,000円以上・冷凍10,000円以上お買い上げの方!全国送料無料
スタッフブログ
Mマート出店社:株式会社 銀閣寺大西|仕入れなら業務用食材卸売市場Mマート
なんでも掲示板
株式会社 銀閣寺大西 会社概要
フードショップ エムジー
御肉処 銀閣寺 大にし
外商部プロセスセンター

スタッフブログ

2016年02月05日 | 通販担当 てらっちょより


こんにちは!
銀閣寺大西通販担当のてらっちょです!

銀閣寺大西店頭・通販でも販売中の、
「和牛角切り カレー・シチュー用」を使って、
ビーフカレーを作ってみました♪

■和牛角切り  カレー・シチュー用 3~4人前 (300g) 
http://www.onishi-g.co.jp/products/detail.php?product_id=327

元々は、1つ1つのお肉が…



こ~んなに大きいので、
今回は一口サイズにカットしてから使用しました♪

お肉の旨味を閉じ込める為に、表面はしっかり焼いてから
煮込みましたよ~(*´_●`)ノ(*´_○`)ノ(*´_●`)ノ

脂がスープにとけこんで、ルーもいつもよりおいしいっ!
お肉は…
赤身は肉の弾力があり、「お肉食べてる~っ!」という実感が!
ロースは、「柔らかくてとろける~っ!」
バラは「脂の旨味がじゅわ~!」

結果、最高に美味しいカレーができあがったというわけです★

私はプチ贅沢にプラスでミンチを入れたりもします♪
その他、隠し味にツナや、チョコレート等も入れたりしますが、
何と言ってもやっぱりカレーは辛口が一番!
例え食べる相手が甘口好きであっても、必ずお鍋はわけて作ります。笑
そこだけは譲れません! 

皆様もぜひ、和牛角切りでビーフカレーを作ってみてくださいね♪







<<前のページ 1 2 3 4 次のページ>>