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2016年02月17日 | 豆知識★


こんにちは!
銀閣寺大西通販担当のてらっちょです!

本日は、
上手なお肉の揚げ方について教えしたいと思います♪

◎衣つけは揚げる直前に手ぎわよく!

衣をつけてから時間が経つと、
肉の水分が衣に移って水っぽくなります。
衣つけは揚げる直前に手早く!


◎肉をたたいてやわらかな食感に!
厚みのある部位を使うときは、
肉たたきで肉を均一の薄さにのばすと、
火の通りもよく、食感もやわらかくなります。

また赤身と脂肪の間の筋を数か所切ってから
揚げると、仕上がりが、きれいになります。

是非お試しくださいませ~(*´_●`)ノ(*´_○`)ノ(*´_●`)ノ




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