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ヒレステーキとシャトーブリアンの違いって?

皆様からのご質問で多いのが
「ヒレステーキ」と「シャトーブリアン」の違いって何?



お肉の中でも、赤身で人気なのが「ヒレステーキ」

1頭の牛からほんのわずか(3%)しかとれず、サーロイン、ロースと並ぶ高級部位です。とてもやわらかく脂肪が少ない上品な味で女性やご年配の方にも人気です!


そして、知る人ぞ知る、「シャトーブリアン」とは
元々一頭の牛から少ししか取ることができないヒレの中心部に位置し、もっとも柔らかい稀少部位になります


味だけでなく、見た目の美しさはヒレよりも増していると言える「シャトーブリアン」
こちらの写真をご覧ください。



部位比較


上が「ヒレステーキ」
下が「シャトーブリアン」です。



比べてみると、霜降りが入りやすいのがわかりますよね。
ではこちらをご覧ください。



シャトーブリアン比較


一見、左が「シャトーブリアン」、右が「ヒレ」のように見えますが、
実はどちらもシャトーブリアンなのです。

人間の顔が1人1人違うように、牛肉にも個体差というものはつきものなので、多少の差は出てしまいます。


「シャトーブリアン」「ヒレ」との違いとなりますと
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・柔らかさはほぼ同じだが、
「シャトーブリアン」の方が柔らかい
・見た目の綺麗さが
「シャトーブリアン」の方が綺麗
「ヒレ」は赤身が強く、「シャトーブリアン」には霜降りが入りやすい
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というところが特徴となりますので、
ご年配の方や脂が苦手な方には、ヒレステーキをオススメ致します。


しかしながら、やはりオススメしたいのは「シャトーブリアン」の美味しさ!
上の写真のように、シャトーブリアンの中でも赤身が多いところと
ご希望くだされば、対応致しますので、是非ご要望をお伝えくださいませ。



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▼A5特撰 国産黒毛和牛「ヒレ」ステーキ(120g)【3,240円】

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