メニュー

審査が厳しい!? 京都でのお肉の格付け

今回は、京都食肉市場でのお肉の格付けについてしたいと思います♪

▼そもそも「お肉の格付けって?」と思われた方はこちら
http://www.onishi-g.co.jp/abouts/blog.php?blog_id=335

 
実は、京都の市場は和牛の取扱いが全国平均約40%に対し、
約80%と高品質な和牛を非常に多く取り扱っている市場なんです。


しかし年間10,000頭以上扱う京都市場のうち、
「A5」の評価がつけられるのはわずか17%程度。
 
それ程厳しい審査が行われているという証でもあります。

当社はその中でも約1割以上を購入しており、
“京都でトップクラスのA5販売”  を行っております。

特に厳しい審査を受けた「A5」ランクの和牛を是非お楽しみください。

▼当社で取り扱っているA5等級の商品一覧はこちら
https://bit.ly/2Q2YeB1

関連商品

会員メニュー

商品を探す

ブランド牛・豚を探す

贈り物・ギフトを探す

ページトップ ページトップ