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村沢牛の育て方

銀閣寺大西オリジナルブランド牛「村沢牛」。
村沢牛とは↓↓
http://www.onishi-g.co.jp/abouts/blog.php?blog_id=326




今回は、村沢牛の育て方をご紹介します!
まず3つのポイントがあります!


其の一、 血統 - 良い牛は「血統」に有り-
村澤氏は、仔牛を買い付けに行く際、その仔牛の血統を三代先まで遡って調べ、雌の仔牛のみ購入。雌牛にこだわる理由は去勢牛に比べ「柔らかさや旨味」が、格段に異なるからです。    雌牛の脂は融点が低く、お口に入れた時にしつこさを感じず美味しく感じられるのです。

其の二、 エサ- じっくり育てています-
一般的な牛の肥育期間は、約20ヵ月と言われていますが、
「村沢牛」は約24~27ヵ月もの時間をかけてじっくりじっくり育てています。
牛の中には餌によって早く肥えさせて出荷に出される場合もあります。
"村沢牛"は一切その様な事を 行わず、自然に大きく育つまで
じっくり時間をかけて育てています。
又1頭1頭の毎日の体調に合わせた餌の配合を行っている為、"最高の品質"となるのです。


其の三、 水-長野の地下水を採水-
牛に与える水は大自然の長野の地下水を、60m以上掘り採水したものを与えています。地下水は外気に触れていない為冬は暖かく、夏は冷たいので、牛にも良いのです。

何よりも、生産者村沢氏の1頭1頭に対する愛情に感動して
当社社長が、ブランド化をすすめた事が「村沢牛」誕生のきっかけとなりました。

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