こんにちは♪
催事出張中の管理人「てらっちょ」に代わって、「まつ」のつぶやきです。
最近、某タレのCMから提案されている
「でか肉焼」
ご存じですか??
大きいお肉をそのまま鉄板で、
じゅわ~~~っ
っと豪快に焼いているやつ。
美味しそうですよね~♪♪
あれは確かに焼き肉が盛り上がると思います!!
しかし、しかしですよ。
肉屋から一言!
「ブロック肉は、
良いお肉を使いましょう!」
なぜかというと・・・
ずばり、「かたさ」と「味」が違う!!
でか肉焼をするということは、当然、口にいれる大きさもステーキのような大きな塊になるということ。
お肉をバクっと一気にほおばる幸せ・・・それが「でか肉焼」の魅力ですよね。
しかし、それが「かたい」お肉だったら・・・
いくらタレをつけても、「旨味のない」お肉だったら・・・
楽しみも半減。がっくり感この上なし。
なおかつ「でか肉」なので、余ってしまうことになったら残念きわまりない。
と、いうことで「でか肉焼」こそ、良いお肉でやりましょう~★
一番は「サーロイン」とか「ヒレ」とか、まさにステーキの部位が良いのですが、さすがにそれは少々値が張る・・・
そこで!
当社がオススメするのは、「肩ロース」と「バラ」!
細かな霜降りが入っているので柔らかく、そして濃厚な旨味がありますので、「でか肉焼」にはもってこい! なのです。
もちろん、当社の商品にもございますよ~
当社では「ビフテキ丼用」として販売しておりましたが、
「でか肉焼」をご飯にのせれば、はい、それが「ビフテキ丼」!
プロの職人が丁寧に整形し、
「肩ロース」「バラ」の中でもさらに美味しい部分を選んでいます!
私たちスタッフも、これで「でか肉焼」→「ビフテキ丼」の試食をしましたので、間違いありません!!
この夏の流行?
「でか肉焼」、ぜひお試しください~
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